Tim Dirjen Bina Marga Cek Kesiapan Pembangunan Jalan ITERA

ITERA NEWS. Tim Direktorat Jenderal Bina Marga Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) melakukan kunjungan kerja untuk melakukan pengecekan kesiapan pembangunan jalan di dalam lingkungan kampus Institut Teknologi Sumatera (ITERA), Selasa, 16 Februari 2021. Kunjungan tersebut dipimpin oleh Direktur Pembangunan Jalan Ditjen Bina Marga,  Dr. Eng. Ir. Herry Vaza, MEngSc. Turut hadir dalam kunjungan tersebut, tim Balai Pelaksana Jalan Nasional Lampung.

Kunjungan diterima langsung oleh Rektor ITERA Prof. Ir. Ofyar Z Tamin, M.Sc., Ph.D., IPU di Ruang Rapat Besar Gedung A ITERA. Dalam kesempatan tersebut Rektor menjelaskan tentang master plan pembangunan jalan di dalam lingkungan kampus ITERA. Rektor menyampaikan apresiasi atas bantuan pembangunan jalan di lingkungan kampus ITERA dari Kementerian PUPR melalui Dirjen Bina Marga yang akan dilaksanakan tahun ini.

Sebagai kampus baru, Rektor juga menjelaskan tentang percepatan pembangunan yang sedang dilakukan di ITERA, mulai dari pembangunan gedung perkuliahan, laboratorium, hingga asrama mahasiswa. Untuk mendukung akses ke beberapa fasilitas tersebut pembangunan jalan sangat diperlukan.

Setelah mendapatkan penjelasan seputar master plan pembangunan ITERA, tim Dirjen Bina Marga Kementerian PUPR secara langsung diajak mengecek lokasi yang direncanakan pembangunan jalan. Tinjauan lapangan  juga melihat beberapa fasilitas yang telah di bangun di ITERA, mulai dari PLTS 1 Mwp, Kebun Raya ITERA, embung E sebagai embung terbesar di ITERA, hingga asrama mahasiswa. (Humas)