Tim KKN ITERA Audiensi dengan Pemkab Lampung Selatan Terkait KKN Daring
[:id]Tim KKN ITERA beraudiensi dengan Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan, Jumat (12/6/2020). Foto: Tim KKN[:]

Tim KKN ITERA Audiensi dengan Pemkab Lampung Selatan Terkait KKN Daring

ITERA NEWS. Tim Kuliah Kerja Nyata (KKN) Institut Teknologi Sumatera (ITERA) melakukan audiensi dengan jajaran Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel), Jumat (12/6/2020). Dalam kegiatan tersebut dibahas seputar rencana KKN dalam jaringan (daring) yang akan dilaksanakan mahasiswa ITERA di Lamsel.

Tim KKN ITERA yang hadir terdiri dari Ketua Lembaga Penelitian, Pengabdian Masyarakat dan Penjaminan Mutu (LP3) ITERA Dr. Dr. Eng. Ratna Widyawati, Koko Friansah, S.T., M.T., Alviyanda, S.T., M.T., dan Evan Rosyadi Ogara, S.T., M.Eng. Sementara Pemkab Lamsel diwakili oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Lamsel Thamrin, S.Sos, M.M., Asisten Bidang Administrasi & Umum Badruzzaman, Staf Ahli Bupati Lamsel Burhanuddin, Kadis Kominfo Sefri Masdian, Asisten Bidang Ekonomi & Pembangunan Hermansyah Hamidi dan Kepala Inspektorat Joko Sapta Prihandaya.

Ketua Lembaga Penelitian, Pengabdian Masyarakat dan Penjaminan Mutu (LP3) ITERA Dr. Dr. Eng. Ratna Widyawati menjelaskan di masa pandemi Covid-19 ITERA menerapkan program KKN daring. Hal tersebut dilakukan sebagai bentuk penyesuaian yang dilakukan kampus dalam menjalankan tri dharma perguruan tinggi di tengah pandemi. Lampung Selatan menjadi salah satu lokasi yang akan menjadi lokasi KKN daring ITERA. Ada sebanyak 12 mahasiswa ITERA yang akan menjalankan KKN daring di desa Jatimulyo, Kecamatan Jatiagung Lampung Selatan. Kegiatan tersebut akan mulai dijalankan pada 23 Juni – 28 Juli 2020.

“Ada sebanyak 12 mahasiswa ITERA yang akan menjalankan KKN daring di desa Jatimulyo, Kecamatan Jatiagung Lampung Selatan. Kegiatan tersebut akan mulai dijalankan pada 23 Juni – 28 Juli 2020”

Ratna menambahkan, KKN daring yang akan dilaksanakan oleh mahasiswa ITERA akan menyesuaikan masalah yang tengah dihadapi masyarakat di tengah pandemic Covid-19. Beberapa program diantaranya pengajaran sains dasar untuk pelajar, penyuluhan tentang pencegahan covid-19, pengembangan website desa, pengenalan bisnis digital bagi UMKM, hingga pembuatan peta digital. Berbeda dengan KKN yang biasa dilakukan, dalam KKN daring mahasiswa akan lebih banyak memanfaatkan teknologi dalam menjalankan berbagai program kerja tersebut, seperti memanfaatkan tutorial video atau melalui teleconference.

Dalam kesempatn tersebut, Sekdakab Lamsel Thamrin, S.Sos, M.M. ,menyambut baik rencana KKN daring yang akan dijalankan mahasiswa ITERA di Desa Jatimulyo. KKN daring diharapkan dapat membantu pemerintah dalam menyosialisasikan protokol kesehatan covid-19 kepada masyarakat luas. Dalam menjalankan sosialisasi, mahasiswa juga diharapkan dapat berkoordinasi dengan Gugus Tugas Covid-19 Lampung Selatan. [Humas]