UPT Bahasa ITERA Gelar Workshop IELTS

ITERA NEWS-Unit Pelayanan Teknis (UPT) Bahasa Institut Teknologi Sumatera (ITERA) bekerja sama dengan Central International Education menyelenggarakan Workshop on IELTS di Laboratorium Komputer ITERA, Senin (4/12/2017).  Kegiatan yang diselenggarakan guna mendukung program pengembangan Sumber Daya Manusia khususnya pada Kemampuan Bahasa Inggris ini diikuti puluhan dosen ITERA yang akan menempus pendidikan S3 di luar negeri.

Pada workshop ini, UPT Bahasa ITERA menghadirkan instruktur IELTS berkebangsaan Australia Gary Tucker. Gary Tucker menjelaskan seluk beluk seperti urgensi IELTS, strategi dalam mengerjakan soal-soal IELTS, dan simulasi tes IELTS yang meliputi uji kemampuan Reading, Writing, Listening.  Menurut Kepala UPT Bahasa ITERA Sunarsih, S.S., M.A., selain menyelenggarakan workshop ini, UPT Bahasa ITERA juga telah menyiapkan bantuan pembiayaan bagi dosen ITERA yang hendak mengikuti tes IELTS.