Tim Putri Persitera Juara III Liga Pra Pertiwi PSSI Lampung

ITERA NEWS. Tim mahasiswa ITERA yang tergabung dalam Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Persatuan Sepak Bola ITERA (Persitera) meraih juara III dalam Liga Pra Pertiwi PSSI Lampung tahun 2020. Tim sepak bola mahasiswa ITERA kelompok putri ini bertanding dengan melawan beberapa tim yaitu Alhuda, Putra Jaya Lampung Timur dan Bandar Lampung FC, di lapangan Nilakandi, Bumiwaras, Bandar Lampung, awal November lalu.

Kapten Tim Persitera Putri, Adinda Ramasuri yang merupakan mahasiswa Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota ITERA, menyampaikan meski belum dapat merebut juara pertama, timnya bersyukur dengan capaian prestasi tersebut. Tim Persitera akan terus meningkatkan kemampuan agar dapat meraih juara teratas di liga yang sama di tahun depan.

Adinda mengaku, meski sepak bola selama ini identik dengan olahraga yang digandrungi laki-laki, akan tetapi dia bersama timnya ingin menunjukan bahwa perempuan juga dapat berprestasi di cabang olahraga tersebut. “Tidak hanya laki-laki saja yang bisa menjadi pemain sepak bola, perempuan juga bisa dan berprestasi,” ujar Adinda, Minggu, 8 November 2020.

“Adinda mengaku, meski sepak bola selama ini identik dengan olahraga yang digandrungi laki-laki, akan tetapi dia bersama timnya ingin menunjukan bahwa perempuan juga dapat berprestasi di cabang olahraga tersebut.”

Setelah memantapkan diri memilih cabang olahraga sepak bola, Adinda mengaku rutin berlatih bersama dengan tim Persitera dari lintas prodi. Latihan rutin dilakukan setiap sabtu dan minggu. “Terkadang kami juga berlatih lebih dari dua hari, ditambah dengan latihan futsal juga,”ujar Adinda.

Adinda mengaku timnya menargetkan lolos sebagai juara Liga Pertiwi di tahun 2021, sehingga dapat mewakili Provinsi Lampung dan ITERA di tingkat nasional. “Kami juga ingin terus berprestasi dan meraih juara di liga-liga lain, tentunya supaya dapat membawa nama kampus ITERA di tingkat yang lebih tinggi lagi,” ujar Adinda. [Humas]