Prodi Teknologi Pangan Itera Kerja Sama Magang Kampus Merdeka dengan PT Nutrifood Indonesia

Prodi Teknologi Pangan Itera Kerja Sama Magang Kampus Merdeka dengan PT Nutrifood Indonesia

  • Post author:
  • Post category:Berita
Print Friendly, PDF & Email

ITERA NEWS. Fakultas Teknologi Industri (FTI) Institut Teknologi Sumatera (Itera) menandatangani perjanjian kerja sama dengan Lokalate, PT Nutrifood Indonesia, atas inisiasi  Program Studi Teknologi Pangan Itera. Kerja sama yang terjalin antara Prodi Teknologi Pangan Itera dengan PT Nutrifood Indonesia meliputi pelaksanaan kurikulum merdeka belajar, magang kampus merdeka, kuliah umum, dan lainnya.

PT Nutrifood Indonesia, merupakan salah satu perusahaan nasional yang bergerak untuk memproduksi serta mendistribusikan makanan dan minuman sehat. Salah satu produk unggulan dari Nutrifood yaitu kopi Lokalate, minuman kopi bubuk instan dengan campuran perisa buah dan rempah.

Area Marketing Associate Manager PT Nutrifood di Lampung, Dian Septiana hadir untuk menandatangani kesekapatan kerja sama serta mensosialisasikan program kurikulum merdeka belajar ke mahasiswa Itera. Dian mengatakan bahwa PT Nutrifood memiliki empat fokus kontribusi utama, yaitu health, green,education, and inclusivity. “PT Nutrifood terus hadir untuk turut berkontribusi dalam perkembangan makanan serta minuman sehat dan mengajak berbagai pihak yang berkaitan, salah satunya program studi Teknologi Pangan,” ujar Dian Septiana.

Saya harap dengan adanya program Magang Kampus Merdeka ini, mahasiswa dapat belajar secara langsung dan mengaplikasikan ilmu yang telah dipelajari selama perkuliahan di lapangan

Pada bidang pendidikan, PT Nutrifood telah berkontribusi pada kurikulum merdeka belajar mulai batch 1-6, dan akan meneruskan pada batch 7 tahun ini. Pada batch 7 tahun ini, Nutrifood membuka berbagai posisi yang dapat mahasiswa tempati sebagai program magangnya antara lain R&D Process & Packaging, Health & Nutrition, Production, R&D Process, QC product, dan lain-lain yang dapat dilihat pada web MSIB Kemdikbud.

“Saya harap dengan adanya program Magang Kampus Merdeka ini, mahasiswa dapat belajar secara langsung dan mengaplikasikan ilmu yang telah dipelajari selama perkuliahan di lapangan,” ujar Dian.

Terdapat beberapa seleksi yang harus dilalui oleh mahasiswa mulai dari seleksi berkas hingga wawancara. “Mahasiswa harus benar-benar memahami tagline kami dan event-event yang telah kami lakukan sebelumnya, sehingga akan lebih mudah untuk proses seleksinya”. Program magang yang ditawarkan Nutrifood meiliputi empat aspek dengan menggunakan konsep Kolb’s Experential Learning Cycle. Konsep ini meliputi doing (active experimentation), feeling (experience), watching, dan thinking. Bapak Ilham Marvie, S.T.P., M.Si selaku koordinator Program Studi Teknologi Pangan menyambut dengan sangat baik adanya kerjasama ini dan akan banyak mahasiswa ITERA yang lulus program MSIB di Nutrifood. (Rilis/Humas)