Rektor ITERA Anugerahkan Penghargaan OZT Award dan Mahasiswa Berprestasi

ITERA NEWS. Rektor Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Prof. Dr.-Ing. Drs. Ir. Mitra Djamal, IPU., menganugerahkan penghargaan Ofyar Z Tamin (OZT) Award, OZTa Award 4.0., dan mahasiswa berprestasi tahun 2021, dalam Sidang terbuka penerimaan mahasiswa baru ITERA tahun akademik 2020/2021, Senin, 16 Agustus 2021. Penghargaan tersebut diharapkan dapat memacu semangat para mahasiswa baru ITERA untuk berprestasi.

Rektor ITERA menyampaikan penghargaan OZT Award diambil dari nama rektor pertama ITERA almarhum Prof. Ir. Ofyar Z Tamin, M.Sc., Ph.D., IPU., yang belum lama ini, telah berpulang ke hadirat Allah SWT. Penghargaan tersebut selain sebagai dedikasi bagi almarhum juga agar semangat beliau terus mengalir kepada mahasiswa ITERA. Pemberian OZT award dilakukan setiap tahun, kepada mahasiswa angkatan pertama ITERA.Khusus penghargaan OZTa Award 4.0 diberikan kepada mahasiswa TPB yang berhasil memperoleh Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) sempurna yaitu 4.0.

“Penghargaan OZT dan OZTa Award selain sebagai dedikasi bagi almarhum Rektor pertama ITERA juga agar semangat beliau terus mengalir kepada mahasiswa ITERA.”

Rektor ITERA menganugerahkan OZT Award tahun 2021 kepada mahasiswa terbaik I Rakha Efriza dari Program Studi Arsitektur dengan IPK 3,80, terbaik ke II Aprian Sah Putra Tarigan (Teknik Geologi) dengan IPK 3,88, dan terbaik ke III M. Aliffheo Ramadhan (Teknik Biomedik) IPK 3,83. Sementara peraih OZTa Award 2021 adalah Made Ninta Adyani mahasiswa Prodi Farmasi dengan IPK sempurna 4.0.

Selanjutnya Rektor juga menganugerahkan penghargaan mahasiswa berprestasi ITERA tahun 2021 kepada Lidya Yohana Siregar, dari Prodi Teknik Sistem Energi sebagai mahasiswa berprestasi pertama, mahasiswa berprestasi II  diraih Regina Liviandari (Prodi Farmasi) dan mahasiswa berprestasi III Salsabila Umi Nurul Agung (Teknologi Pangan).

“Kepada para penerima penghargaan kami ucapkan selamat dan apresiasi yang setinggi-tingginya, serta teruslah berusaha meningkatkan prestasi tersebut. Semoga mahasiswa baru ITERA tahun akademik 2021/2022 juga bisa terinspirasi dan mengikuti jejak prestasi yang telah diperoleh oleh para kakak tingkat dan bahkan berprestasi lebih baik lagi,” ujar Rektor ITERA. (Humas)