Pimpin Sumpah Janji PNS Rektor ITERA Tekankan Pentingnya Pemanfaatan Teknologi

ITERA NEWS. Rektor Institut Teknologi Sumatra (ITERA) Prof. Dr.-Ing. Drs. Ir. Mitra Djamal, IPU., memimpin sumpah janji 30 pegawai negeri sipil (PNS) di Lingkungan ITERA, Rabu, 16 Maret 2022. Dalam kegiatan yang dilaksanakan secara hybrid di Aula Gedung Kuliah Umum, Rektor menekankan agar para PNS dosen dan tenaga kependidikan di ITERA dapat terdepan dalam memanfaatkan kemajuan teknologi guna menunjang pelaksanaan tugas tri dharma perguruan tinggi.

Hadir dan menjadi saksi kegiatan sumpah janji PNS ITERA, Kepala Biro Perencanaan, Umum, dan Akademik drh. Sri Sulistiawati, M.M., dan Kepala Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu ITERA, Dr. Tukiran, M.Pd.I. Dalam kesempatan tersebut turut dilakukan simbolis penandatanganan pakta integritas yang diwakili  Dr. Muhamad Fatikul Arif, S.T., M.Sc.,dan Caroline Aritonang, S.Mat.

Dalam sambutannya, Rektor ITERA menyampaikan pelantikan yang dilaksanakan merupakan tindak lanjut  pelaksanaan Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara. Undang-undang tersebut tentunya menjadi dasar regulasi, dan landasan fundamental untuk membangun aparatur sipil negara di ITERA yang memiliki integritas, profesional, netral dan bebas dari intervensi politik, serta bersih dari praktik korupsi, kolusi, dan nepotisme.

Selain itu, Rektor juga berharap agar para pegawai ITERA terdepan dalam memanfaatan teknologi informasi dalam mendukung manajemen dan kinerja kelembagaan. Serta terus kreatif menghasilkan berbagai inovasi yang dibutuhkan guna menjawab permasalahan di masyarakat.

“Saya berharap agar Bapak/Ibu dalam menjalankan tugas dapat selalu berorientasi pada kemajuan kelembagaan yang terprogram dan memberikan pelayanan terbaik dalam pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi,” ujar Rektor.

Rektor juga meminta agar para PNS di ITERA dapat turut serta mendukung tercapainya visi dan misi ITERA menjadi institut teknologi unggul di Sumatera dan Indonesia. Pada akhir sambutan, Rektor menyampaikan selamat kepada para pegawai yang telah resmi menjadi ASN di ITERA. Serta berharap dapat melaksanakan tugas sebaik-baiknya dengan penuh rasa tanggung jawab demi kemajuan ITERA. []

Reporter : I Putu Gede Widara Yuda dan Maharani Putri Qohar

Fotografer : Rizki Naufal