Peduli Masyarakat, SEG Itera Galang Bantuan Korban Banjir Bandar Lampung

ITERA NEWS. Organisasi Society of Exploration Geophysicists (SEG) Institut Teknologi Sumatera (Itera) yang beranggotakan para mahasiswa geofisikawan Itera, melakukan aksi sosial penggalangan bantuan untuk para korban banjir di Bandar Lampung. Kegiatan tersebut dilaksanakan, Minggu, 3 Maret 2024, di Pusat Kegiatan Olahraga (PKOR) Way Halim, Bandar Lampung.

Presiden SEG Itera SC, Muhammad Exel Putra menyampaikan kegiatan tersebut menjadi respon atas musibah banjir yang baru-baru ini melanda sejumlah lokasi di Bandar Lampung. Oleh karena itu, SEG Itera SC sebagai organisasi keprofesian mahasiswa dengan latar Program Studi Teknik Geofisika berinisiasi melakukan kegiatan penggalangan dana untuk membantu meringankan masyarakat yang terdampak banjir.

“Melalui kegiatan ini, SEG Itera SC ingin menunjukkan, bahwa kami bukan sebatas komunitas keprofesian yang fokus pada anggota dan bidang ilmu tertentu saja, akan tetapi juga komunitas mahasiswa yang peduli terhadap kondisi masyarakat,” ujar Exel.

Dalam kegiatan yang bertajuk Geophysics in action! tersebut, dilakukan dengan dua metode yaitu penggalangan dana secara langsung (offline) dan melalui sosial media SEG Itera SC yaitu @segiterasc dengan dana yang terkumpul mencapai Rp 657 ribu rupaih.  Dana ini nantinya akan disalurkan melalui lembaga sosial kemanusiaan yaitu Dompet Dhuafa cabang Lampung.

Lebih lanjut, Exel mengenalkan SEG Itera SC adalah student chapter mahasiswa berlatar belakang Program Studi Teknik Geofisika yang didirikan pada tahun 2018 di Itera. SEG Itera SC menjadi bagian dari Society of Exploration Geophysicist (SEG) yang merupakan organisasi non-profit internasional yang memiliki misi untuk menyatukan dan sebagai wadah para geofisikawan di seluruh dunia.

SEG Itera SC memiliki tujuan yaitu sebagai wadah untuk menghubungkan serta memberdayakan mahasiswa teknik geofisika dan yang tertarik pada bidang geofisika untuk pengembangan soft skill dan hard skill pada dunia kerja melalui kegiatan seperti sharing session, company visit, hingga field trip. Tidak hanya itu, SEG Itera SC juga berkomitmen untuk memperluas pengetahuan dan dampak positifnya di berbagai kegiatan, baik di tingkat nasional maupun global. (Rilis/Humas)