Gali Potensi Mahasiswa, Asrama ITERA Gelar Asrama Olympic

ITERA NEWS. Dalam rangka menggali bakat dan keterampilan para mahasiswa penghuni asrama, pengelola asrama ITERA menggalar Asrama Olympic 2023 dengan tema “Be Intelligent with High Power”. Kegiatan yang diadakan di Gedung Serbaguna (GSG) ITERA tersebut merupakan program yang dijalankan kakak asrama untuk meningkatkan softskill mahasiswa melalui bidang akademik maupun non akademik.

Asrama Olympic diikuti sebanyak 480 peserta yang terdiri dari dua tower building (TB) perempuan dan dua TB laki-laki. Adapun jenis perlombaan yang diselenggarakan yaitu debat dan olimpiade matematika, fisika, kimia untuk bidang akademik, serta kompetisi futsal, voli, basket, kasti, dan gim mobile legend untuk kategori non akademik.

Ketua Pelaksana Asrama Olympic Ivan Daniel Siringo Ringo (Matematika’21) mengatakan kegiatan ini merupakan salah satu wadah insan cendikia penghuni asrama untuk melatih kekompakan, kekeluargaan, serta tempat untuk mengembangkan bakat. “Kami berharap dengan adanya kegiatan ini, teman-teman mahasiswa bisa mengembangkan bakat sehingga menghasilkan mahasiswa yang berkompeten dan mampu bersaing di luar lingkungan asrama,” ujar Ivan.

Kegiatan yang dilaksanakan pada 11-12 Februari 2023 dibidang non akademik dan 17-18 Februari 2023 dibidang akademik ini, mendapatkan respon positif dari para peserta lomba. Para peserta antusias mengikuti berbagai perlombaan.

Salurkan Hobi

Salah satu peserta, Meyshil Isabella, mengaku senang dengan diadakannya asrama olympic, karena dirinya dapat menyalurkan hobi bermain voli yang sudah ditekuninya sejak SMP. Sementara itu, Maulana Hendra Pratama mengaku baru pertama kali mengikuti perlombaan mobile legend, dan menjadi pengalaman menarik bersama dengan keluarga besar Asrama ITERA. “Ini pertama kali buat aku mengikuti perlombaan, khususnya di cabang olahraga mobile legend dan menjadi pengalaman tersendiri buat aku dalam berkompetisi,” ujar Maulana.

Gubernur Asrama ITERA, M. Ridwan Al Fahmi (Teknik Pertambangan’20), dalam kesempatan yang sama menyampaikan, harapan diadakannya Asrama Olympic selain tempat mengembangkan skill dan menambah pengalaman cendikia asrama juga berperan sebagai tempat untuk saling mengenal satu sama lain penduduk asrama ITERA. “Semoga kegiatan ini dapat menjadi ajang silaturahmi untuk saling mengenal satu sama lain sesama penghuni asrama yang berbeda antarTB,” pungkas Fahmi.

Penutupan kegiatan asrama olimpik diagendakan akan ditutup pada tanggal 18 Februari 2023, sekaligus pengumuman juara dan pembagian hadiah pemenang-pemenang lomba. []

Reporter : Ahmad Rozali Atsani (Teknik Geofisika)

Fotografer : Siti Balqis Setio Asih (Teknik Industri)