Peringati Hari Menanam Pohon, Sobat Bumi Lampung dan KM ITERA Lakukan Penghijauan di Kampus

ITERA NEWS. Memperingati Hari Menanam Pohon Indonesia, 28 November 2022, Sobat Bumi Lampung berkolaborasi bersama Keluarga Mahasiswa (KM) ITERA Kabinet Revolusi Asa melakukan aksi penanaman pohon di lingkungan kampus ITERA. Kegiatan ini  mengusung tema, Penanaman Pohon Asuh Teri Tejo” untuk mendukung program ITERA dalam mencapai salah satu mottonya, yaitu forest campus.

Wakil Ketua Sobat Bumi Lampung Hanafi Pane (Teknik Telekomunikasi’20) menuturkan, kegiatan ini selain mendukung motto forest campus ITERA, juga sebagai bentuk peringatan Hari Menanam Pohon Indonesia dan Bulan Menanam Nasional dengan tujuan mengurangi polusi udara dan efek pemanasan global. Selain itu juga penanaman pohon dinilai dapat menambah estetika di sekitar kawasan kampus.

“Melalui kegiatan ini juga diharapkan dapat meningkatkan kesadaran serta budaya gemar menanam dan memelihara pohon mahasiswa,” ujar Hanafi.

Kegiatan penanaman pohon dipusatkan di sekitar kawasan Rumah Ibadah Multi Agama (RIMA) ITERA yang  diawalai dengan pemberian materi penanaman pohon menggunakan metode kompos blok oleh Kepala Balai BPDAS Way Seputih Way Sekampung, Lampung Idi Bantara, S.Hut.T.,M.Sc. Kegiatan dilanjutkan dengan pembuatan kompos blok serta penanaman pohon bersama dengan seluruh mahasiswa yang hadir.

Mentri Lingkungan Hidup dan Kehutanan KM-ITERA, Muhammad Saeful Fadlan (Rekayasa Kehutanan’19), menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua pihak yang sudah membantu terlaksanannya kegiatan tersebut. Khususnya kepada pemateri Idi Bantara, S.Hut.T.,M.Sc selaku kepala Balai BPDAS Way Seputih Way Sekampung, dan kepada Sobat Bumi Lampung yang sudah aktif membantu Kegiatan penanaman pohon ini.

Reporter : Habib Musthofa (Teknik Geofisika)