Menteri Perhubungan RI Terima Penghargaan ITERA Adi Karsa Utama

ITERA NEWS. Menteri Perhubungan Republik Indonesia Ir. Budi Karya Sumadi, menerima penghargaan ITERA Adi Karsa Utama. Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh   Rektor ITERA Prof. Ir Ofyar Z Tamin, M.Sc., Ph.D.,IPU., didampingi Wakil Rektor Bidang Akademik,  Prof. Dr-ing Mitra Djamal, di Kantor Kemenhub RI, Jakarta, Senin, 30 November 2020.

Penghargaan kepada Menhub sebelumnya telah diumumkan dalam Sidang Terbuka Dies Natalis ke-6 ITERA pada 6 Oktober 2020, yang dilaksanakan secara dalam jaringan.Menhub RI, Ir. Budi Karya Sumardi dianugerahi penghargaan atas jasa dan kontribusi yang luar biasa dalam percepatan pembangunan kampus ITERA, khususnya dalam penyediaan transportasi publik untuk sivitas akademika ITERA. Sebelumnya Kemenhub RI melalui Dirjen Perhubungan Darat memberikan bantuan 10 unit bus yang saat ini dikembangkan sebagai Smart BRT ITERA.

Rektor ITERA Prof. Ir. Ofyar Z. Tamin, M.Sc., Ph.D., dalam kesempatan tersebut menyampaikan apresiasi atas dukungan Kemenhub RI kepada ITERA. Rektor juga menyebut, bus bantuan dari kemenhub dioperasionalkan sebagai moda transportasi publik mahasiswa, dan sivitas akademika ITERA serta masyarakat yang dilalui jalur Bus. Rektor juga menyampaikan bahwa ITERA didirikan pemerintah sebagai institut teknologi yang diharapkan menjadi center of excllence atau pusat unggulan di Sumatera. Hingga saat ini jumlah mahasiswa aktif ITERA telah mencapai 12.387 orang yang berasal dari berbagai provinsi di Indonesia.

“Terima kasih atas dukungan Bapak Menteri selama ini, sebagai perguruan tinggi baru, ITERA terus melakukan percepatan pembangunan. Atas kontribusi Kementerian Perhubungan untuk itu kami menyampaikan penghargaan ITERA Adi Karsa Utama,” ujar Rektor.

Sementara Menhub RI, menyampaikan ucapan terima kasih atas penghargaan yang diberikan ITERA. Menhub juga menyampaikan dukungan terhadap percepatan pengembangan yang dilakukan ITERA.

Dalam agenda penyerahan penghargaan tersebut, Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. Dr-Ing Mitra Djamal, membacakan Surat Keputusan Rektor ITERA terkait penghargaan tersebut, dilanjutkan dengan penyerahan penghargaan secara simbolis dengan pengalungan medali, dan penyerahan plakat beserta sertifikat. (Humas)