Dorong Peningkatan Kualitas Publikasi Kampus ITERA Gelar Anugerah Humas 2022

ITERA NEWS. Humas Institut Teknologi Sumatera (ITERA) kembali menganugerahkan penghargaan kepada Humas unit kerja di lingkungan ITERA, dalam Anugerah Humas ITERA (AHI) tahun 2022. Pemberian penghargaan yang secara langsung disampaikan oleh Rektor ITERA Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha tersebut menjadi penyemangat seluruh humas unit kerja di ITERA dalam menyebarluaskan informasi.

Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Gedung C ITERA, Selasa, 29 November 2022, tersebut secara langsung dihadiri oleh Rektor ITERA Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha, Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Prof. Dr. Eng. Khairurrijal, M.Si., Kepala Biro Perencanaan, Umum, dan Akademik drh. Sri Sulistiawati, M.M., perwakilan Humas PTN di Lampung, dan perwakilan seluruh unit kerja dan mahasiswa.

Sub Koordinator Humas ITERA, Rudiyansyah dalam laporannya menyampaikan terdapat empat kategori lomba yang diselenggarakan dalam AHI 2022, yaitu kategori pengelola siaran pers, pengelolaan media sosial, pengelolaan laman, serta insan humas tervavorit. AHI 2022 yang mangangkat tema Membangun publikasi kuat menuju ITERA bermaslahat dan bermatabat, tersebut bertujuan memotivasi Humas unit ataupu personal yang mengerjakan tugas kehumasan dalam menyebarluaskan informasi seputar ITERA dengan kreatif, kolaboratif, dan inovatif untuk membangun reputasi ITERA. “Sebagai Kampus baru peran Humas dalam menyampaikan hal-hal penting tentang ITERA sangatlah dibutuhkan,”ujar Rudiyansyah.

Sementara Rektor ITERA Prof.Dr. I Nyoman Pugeng Aryantha dalam sambutan menyampaikan harapannya agar kegiatan AHI ini bisa menjadi ajang untuk terus meningkatkan citra baik ITERA di masyarakat luas, melalui publikasi hal-hal baik yang dilakukan ITERA.

“Anugerah Humas ITERA merupakan kegiatan positif , kedepannya saya akan buatkan kegiatan ini menjadi wajib bagi setiap unit kerja di ITERA, sebagai bagian evaluasi bidang kehumasan di seluruh unit kerja di ITERA,” ujar Rektor.

Dalam AHI 2022,  keluar sebagai pemenang masing-masing kategori yaitu untuk kategori siaran pers terbaik pertama diraih oleh Jurusan Sains, dan Prodi Teknologi Pangan. Sementara kategori media sosial terbaik pertama diraih oleh UPT Perpustakaan, dan Program Studi Teknik Sistem Energi serta Himpunan Mahasiswa Teknik elektro. Terbaik satu kategori laman diraih  oleh UPT Perpustakaan, dan Program Studi Teknik Material, serta Himpunan mahasiswa Teknik Geomatika. Sementara anugerah Insan Humas terfavorit diberikan kepada UKM Pik-R Sejahtera ITERA.

Pemenang Anugerah Humas ITERA 2022

Terbaik 2 Himpunan Mahasiswa Teknik Geofisika Mayapada

Juara AHI 2022 Kategori Insan Humas Terfavorit
UKM PIK-R Sejahtera ITERA