Prodi TIP ITERA Kunjungan Industri ke Laboratorium BRIN Lampung Tengah

ITERA NEWS. Prodi Teknologi Industri Pertanian Institut Teknologi Sumatera (ITERA) melakukan kunjungan industri ke Laboratorium PatiĀ  Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN), Lampung Tengah pada Rabu, 23 November 2022. Kunjungan industri tersebut diikuti oleh 104 mahasiswa angkatan 2021 dan sejumlah dosen dari Prodi Teknologi Industri Pertanian ITERA.

Dosen Program Studi Teknologi Industri Pertanian ITERA, Dr. Aditya Wahyu Nugraha, S.TP., M.Si., menyampaikan bahwa kunjungan industri tersebut dilaksanakan dengan tujuan memberikanĀ  menambah wawasan mahasiswa terkait aktivitas dan alur proses yang ada di industri secara langsung serta implementasinya. Kunjungan di fokuskan pada keilmuan di mata kuliah Teknologi Proses Produk Biokimia, yaitu terkait proses pembuatan dan pengolahan pati yang ada di BRIN Laboratorium Pati, Lampung Tengah.

“Kunjungan di fokuskan pada keilmuan di mata kuliah Teknologi Proses Produk Biokimia, yaitu terkait proses pembuatan dan pengolahan pati yang ada di BRIN Laboratorium Pati, Lampung Tengah.” tutur Dr. Aditya

Koordinator BRIN Laboratorium Pati, Novi Kuswardani, S.T.,M.T.P menyampaikan rasa takjubnya terhadap antusias mahasiswa ITERA yang hadir dalam kegiatan tersebut. Novi juga berharapĀ  kedepannya kerjasama antara ITERA dan BRIN Laboratorium Pati dalam kebutuhan riset dan kegiatan kuliah praktik (KP) selalu terjalin baik.

“Sungguh, antusiasme mahasiswa Teknologi Industri Pertanian ITERA diluar perkiraan saya” tutur Novi

(Rilis/Humas)