Mahasiswa ITERA Selesai Jalani KKN Bilateral di Bengkulu

ITERA NEWS. Sebanyak sembilan mahasiswa Institut Teknologi Sumatera (ITERA) dari berbagai program studi selesai menjalani program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Bilateral bersama 125 mahasiswa dari Universitas Bengkulu, dan Universitas Lampung, di Kecamatan Tebat Karai, Kabupaten Kepahiang, Provinsi Bengkulu. Kegiatan penutupan KKN Bilateral dilaksanakan, Rabu, 16 Agustus 2023.

Hadir dalam kegiatan penutupan KKN Bilateral, Sekretaris Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu(LP3M) ITERA, Handoyo Ph.D.,mewakili pimpinan ITERA, dan tim KKN ITERA Dr. Eng. Feerzet Achmad, S.T., M.T., serta perwakilan Universitas Bengkulu dan Unila. Selain itu, turut hadir Camat Tebat Karai, Achmad Suryadi

Dalam kesempatan tersebut, Handoyo Ph.D., menyampaikan ucapan terima kasih kepada Camat Tebat Karai, Achmad Suryadi yang telah menerima mahasiswa ITERA dengan sangat baik. Melalui program KKN Bilateral tersebut, mahasiswa dapat secara langsung belajar ikut memecahkan berbagai tantangan dan permasalahan dengan keilmuan yang selama ini didapatkan di kampus.

Camat Tebat Karai, Achmad Suryadi, juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada perguruan tinggi yang telah menyelenggarakan program KKN Bilateral. Achmad berharap, program tersebut dapat terus dilaksanakan di tahun-tahun mendatang, dengan menambah jumlah mahasiswa ITERA yang akan diterjunkan dalam program tersebut. “Sebagai institut teknologi, kami sangat berharap kehadiran mahasiswa ITERA dapat memberikan kontribusi positif bagi kemajuan desa kami,” ujar Achmad.

Program KKN Bilateral antara Universitas Bengkulu, ITERA, dan Unila dilaksanakan di sembilan desa di Kabupaten Kepahiang. Program KKN Bilateral antara ITERA dan Universitas Bengkulu sudah dilaksanakan sejak tahun 2022, sebagai bagian kerja sama pengabdian kepada masyarakat.  (Rilis/ Humas)