Mahasiswa DKV ITERA Raih Juara 1 Lomba FanArt Bunkasai Universitas Riau

ITERA NEWS. Mahasiswa Program Studi Desain Komunikasi Visual (DKV) Jurusan Teknologi Infrastruktur dan Kewilayahan (JTIK) Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Safa Carissa Zora, mengukir prestasi gemilang dengan memenangkan Lomba FanArt Bungkasai XVI yang diadakann di Universitas Riau. Lomba ini menarik partisipasi banyak peserta dari berbagai universitas di seluruh Indonesia.

Dalam kompetisi ini, peserta lomba ditantang untuk menciptakan fanart atau gambar yang dibuat oleh seseorang, menyerupai atau merujuk pada suatu tokoh atau karakter tertentu yang sudah ada sebelumnya. Tokoh atau karakter fanart bisa berasal dari komik, film, atau video game. Dalam lomba ini, peserta diminta membuat fanart bertema Melihat Bunga Sakura atau juga disebut Hanami. Dengan karya memukaunya Safa Carissa Zora berhasil meraih prestasi dengan menjadi juara pertama.

Dengan mengandalkan aplikasi yang didownload secara gratis di playstore, Safa menggambarkan seorang laki-laki yang sedang memegang ranting pohon Sakura dan memandangnya dengan indah dengan pemandangan tepi tebing dan air terjun yang dikelilingi pohon Sakura yang menambah kesan musim semi merah mudanya. Untuk menambahkan ciri khas negara Jepang, ia juga menambahkan gambar kuil-kuil khas Jepang di belakangnya.

Bagi Safa ini merupakan langkah awal untuk menggapai cita-citanya untuk menjadi komikus atau animator. “Saya sangat serius mengikuti lomba yang merupakan bidang yang saya sukai ini dan menjadikannya sebagai langkah awal bagi saya untuk menggapai cita-cita saya untuk menjadi komikus/animator,” ujar Safa.

Selain itu, Safa juga mengatakan bahwa kemenangannya diharapkan dapat menjadi motivasi untuk mahasiswa ITERA lainnya mengukir prestasi di luar bidang akademik dan sesuai bakat selama masa kuliah. “Gunakan waktu luang sebaik-baiknya untuk mengasah bakat yang kalian miliki,” ujar Safa.

Reporter: Ahmad Akbari (Teknik Elektro)