Prodi Teknologi Industri Pertanian ITERA Monitoring Program MBKM ke Pusat Riset Agroindustri BRIN Lampung Tengah

ITERA NEWS. Program Studi Teknologi Industri Pertanian (TIP) Institut Teknologi Sumatera (ITERA) melakukan monitoring dan diskusi terkait kegiatan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Riset yang dilaksanakan para mahasiswa TIP ITERA di Pusat Riset Agroindustri BRIN di Anak Tuha, Lampung Tengah, Provinsi Lampung, Rabu, 14 Juni 2023. Kegiatan tersebut dihadiri perwakilan BRIN, Ir. Bambang Triyono, Dr. Ir. Agus Eko Tjahyono, M.Eng., Okta Noma Putra, S.Farm., Yanuar Sigit Pramana, S.T., M.Si., dan Dyah Primarini. Selain itu turut hadir dosen Prodi TIP ITERA, Endo Pebri Dani Putra, S.TP., M.P., Eka Nur’azmi Yunira, S.T.P., M.Si., Noveliska Br Sembiring, S.TP., M.Sc., Deni Subara, S.Si., M.T., Ph.D., Dr. Aditya Wahyu Nugraha, S.TP., M.Si., dan Borneo Satria Pratama, S.T., M.Si., serta mahasiswa TIP yang mengikuti MBKM di Pusat Riset Agroindustri BRIN tersebut.

Kepala Kelompok Riset Pengembangan Pati dan Gula di bawah naungan Pusat Riset Agroindustri BRIN Anak Tuha, Ir. Bambang Triyono, M.Si., berharap kegiatan MBKM riset yang telah dilaksanakan dapat menjadi kontribusi dari BRIN untuk peningkatan kompetensi mahasiswa TIP ITERA. Bambang menilai, selama pelaksanaan kegiatan, mahasiswa telah menunjukkan performa yang sangat baik dalam menjalankan kegiatan riset dengan topik-topik yang telah diberikan.

Sementara Koordinator Prodi TIP ITERA, Endo Pebri Dani Putra, S.T.P., M.P., menyampaikan ucapan terima kasih kepada BRIN atas kesempatan yang telah diberikan kepada mahasiswa untuk mengikuti kegiatan MBKM Riset di BRIN Anak Tuha. Kegiatan monitoring dan diskusi tersebut dilakukan guna mengetahui kegiatan magang riset yang nantinya dapat terkonversi menjadi satuan kredit secara baik. “Kami berharap bahwa mahasiswa Program Studi Teknologi Industri Pertanian dapat mengambil ilmu dan pengalaman yang bermanfaat selama pelaksanaan kegiatan MBKM,” ujar Endo.

Dalam kesempatan yang sama, turut disampaikan penyampaian materi oleh Koordinator Kurikulum, MBKM, dan Kerjasama Prodi TIP ITERA, Noveliska Br Sembiring, S.TP., M.Sc. Materi yang dipaparkan adalah terkait ekuivalensi kegiatan MBKM Riset yang telah dilaksanakan di Pusat Riset Agroindustri BRIN Anak Tuha oleh mahasiswa dengan mata kuliah Program Studi dan MBKM yang tersedia.

Harapannya, seluruh kegiatan yang telah dilaksanakan oleh mahasiswa Program Studi TIP ITERA di Pusat Riset Agroindustri BRIN Anak Tuha dapat terkonversi secara baik dan penuh sebanyak 20 SKS. Kegiatan diakhiri dengan kesepakatan bersama secara sementara atas penentuan beberapa mata kuliah program studi dan mata kuliah MBKM yang akan digunakan untuk konversi nilai kegiatan MBKM menjadi 20 SKS untuk setiap mahasiswa dengan menyesuaikan topik serta kegiatan riset dari masing-masing mahasiswa. (Rilis/Humas)