Lantik Pejabat Baru Rektor ITERA Tekankan Semangat Membangun Kampus

ITERA NEWS. Rektor Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha, melantik Koordinator Program Studi Desain Komunikasi Visual (DKV) dan Prodi Rekayasa Keolahragaan, serta dua pejabat fungsional di lingkungan ITERA, di Gedung C Kampus ITERA, Senin, 25 September 2023. Koordinator Prodi DKV dijabat oleh Refita Ika Indrayati, S.Ds., M.Ds., dan Koordinator Prodi Rekayasa Keolahragaan, Azry Ayu Nabillah, S.Pd., M.Pd. Sementara dua pejabat fungsional yang dilantik yaitu Dheni Saputra JP, S.T., dan Caroline Aritonang, S.Mat., sebagai Pranata Laboratorium Pendidikan.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan turut dihadiri Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Prof. Dr. Eng., Khairurrijal, M.Si., dan Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Dr. Ir. Rahayu Sulistyorini, S.T.,M.T., yang menjadi saksi. Hadir sebagai tamu undangan Kepala Biro Perencanaan, Umum, dan Keuangan drh. Sri Sulistyawati, M.M., Kabag Umum dan Akademik Pujiono, S.Sos., M.M., serta para Ketua Jurusan, dan perwakilan unit kerja di ITERA.

“Laksanakan tugas sesuai visi dan misi, dan jadikan amanah ini sebagai bagian dari perjalanan hidup, sesuai dengan guidance yang telah ada.”

Dalam pidatonya, Rektor ITERA Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha, menyampaikan pesan agar para pejabat yang baru dilantik, dapat memaknai jabatan baru yang diemban sebagai sebuah amanah. Menurut Rektor, jabatan tersebut juga menjadi bagian tugas yang diberikan negara dan bagian dari pengabdian. “Amanah itu memang berat, namun jika kita bersunguh-sungguh, Allah SWT akan memberikan kemudahan. Tentunya kita ingin memperoleh kebahagiaan di dunia dan keselamatan di akhirat,” ujar Rektor.

Rektor juga mengajak para pejabat baru di ITERA, semangat mengemban tugas, untuk membangun ITERA. “Laksanakan tugas sesuai visi dan misi, dan jadikan amanah ini sebagai bagian dari perjalanan hidup, sesuai dengan guidance yang telah ada,” ujar Rektor.

Dalam kesempatan yang sama, Rektor juga mengajak seluruh sivitas akademika ITERA, untuk bergandengan tangan, bersama-sama membangun ITERA.  “Mari kita bersama-sama menjalankan tugas membangun ITERA, semoga Tuhan Yang Maha Esa, memberikan pertolongan dan kemudahan bagi kita semua,” pungkas Rektor.  (Humas/Rudiyansyah)