Tiga Mahasiswa ITERA Raih Juara 1 Lomba Debat Medis Nasional

ITERANEWS. Tiga Mahasiswa Institut Teknologi Sumatera (ITERA) meraih Juara 1 Lomba Debat Medis Nasional yang di selenggarakan oleh UNPAD pada tanggal 4-5 november 2023 secara daring. Diketahui lomba tersebut di ikuti banyak Universitas dari seluruh Indonesia.

Dengan tema lomba “ETHERIC: Bioethics Welfare Medical Complex.” yang membahas tentang isu etik dalam dunia Kesehatan, Tim  ITERA yang terdiri dari Krishida Pakpahan (122430143) sebagai pembicara 1, Safira Salsabila (121430033) sebagai pembicara 2 dan reply speech, serta Kurnia Andromeda (120430068) sebagai pembicara 3, tampil sebagai perwakilan dari Program Studi Teknik Biomedis ITERA.

Perjalanan mereka menuju kemenangan dimulai dari babak penyelisihan, di mana mereka berdebat melawan tim dari UNPAD. Mosi yang diusung tentang pemeriksaan prenatal untuk pemilihan jenis kelamin. ITERA yang berada pada pihak afirmasi berhasil memenangkan pertandingan tersebut.

Pada babak semifinal, Tim ITERA berhadapan dengan tim dari UPNVJ. Mosi yang didebatkan terkait batas pemberian ganti rugi terhadap malpraktik medis.  Tim ITERA yang  berperan sebagai tim oposisi berhasil memenangkan pertandingan.

Puncak dari kompetisi tersebut adalah pertandingan final di mana Tim ITERA berhadapan dengan tim dari UNAIR dengan perdebatan tanggung jawab  terkait asuransi malpraktik. Tim ITERA yang berperan sebagai tim oposisi berhasil memenangkan pertandingan tersebut dan menjadi juara pertama dalam Lomba Debat Medis Nasional CIMSA.

(Rilis/Humas)