Siswa SD Antusias Belajar Astronomi di ITERA

ITERA NEWS-Sekitar 100 siswa SDIT Al Banna Natar dan SD AZ Zahra Bandar Lampung antusias mengikuti Program Edukasi Wisata Astronomi yang digelar oleh Tim Observatorium Astronomi ITERA Lampung (OAIL) di Kampus Institut Teknologi Sumatera, Kamis (23/2/2017). Pada kegiatan ini para siswa diajak untuk mengenal berbagai hal tentang tata surya.
Kegiatan Program Edukasi Wisata Astronomi dimulai dengan penyampaian materi tentang tata surya oleh salah satu Dosen Astronomi ITERA yakni Robiatul Muztaba, S.Si., M.Si. Para siswa tampak serius mendengarkan dan mencatat informasi yang disampaikan.
Setelah pemberian materi di kelas, para siswa diajak untuk melakukan pengamatan matahari melalui tiga teleskop yang tersedia. Secara bergantian, setiap siswa menggunakan teropong bintang untuk melihat titik matahari.
Sebagai informasi, Program Edukasi Wisata Astronomi masih akan dilaksanakan besok, Jumat (24/2/2017), dengan jumlah 100 peserta dari beberapa sekolah di Lampung. Selain itu, selama tahun 2017 ini OAIL telah menyiapkan berbagai kegiatan yang bisa diikuti pelajar, mahasiswa, maupun masyarakat umum, guna meningkatkan pengetahuan terhadap astronomi.