Lantik 6 Pejabat Baru, Rektor ITERA Tekankan Semangat Melayani Mahasiswa

ITERA NEWS. Rektor Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha melantik 6 pejabat baru di lingkungan ITERA, Selasa, 11 April 2023. Dalam pelantikan yang dilaksanakan di Aula Gedung Kuliah Umum ITERA, para pejabat yang dilantik diantaranya Sekretaris Jurusan Teknologi Infrastuktur dan Kewilayahan, Roy Candra P Sigalingging, S.T., M.SC., Ph.D., Sekretaris Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu Handoyo, S.Si., M.T., Ph.D., Sekretaris Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Dr. Muhamad Fatikul Arif, S.T., M.T., serta Kepala Unit dan Koordinator Program Studi.

Dalam kegiatan tersebut para pejabat baru secara langsung mengucap sumpah yang dipandu oleh Rektor ITERA, dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara pelantikan, dan serah terima jabatan. Turut hadiri sebagai saksi, Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Prof. Dr. Eng. Khairurrijal, M.Si., dan Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan ITERA Dr. Rahayu Sulistyorini, S.T., M.T., serta hadir Kepala Biro Perencanaan Umum dan Akademik drh. Sri Sulistiawati, M.M., serta para tamu undangan.

Para pejabat baru yang dilantik diharapkan memberikan hal yang baik dan mulia bagi ITERA. Tentunya kebaikan tersebut dilakukan dengan memanfaatkan potensial yang ada agar bisa memajukan ITERA dan Sumatera sebagai tujuan utama

Dalam sambutannya Rektor ITERA Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha menyampaikan, para pejabat baru yang dilantik diharapkan memberikan hal yang baik dan mulia bagi ITERA. Tentunya kebaikan tersebut dilakukan dengan memanfaatkan potensial yang ada agar bisa memajukan ITERA dan Sumatera sebagai tujuan utama. “Mari bersama membangun kepemimpinan ITERA kuat, bermaslahaat bagi masyarakat banyak sebagai institut yang bermanfaat,” ujar Rektor.

Rektor ITERA juga mengajak para pejabat untuk bersama-sama bekerja keras mencapai visi misi ITERA, dan semangat melayani mahasiswa. Tentunya hal tersebut untuk menghasilkan perbaikan ke arah yang lebih baik serta menjadikan ITERA sebagai institusi sejahtera berbasis budaya lokal.

Dalam kesempatan yang sama, selain menyampaikan ucapan selamat kepada para pejabat baru, Rektor juga menyampaikan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya atas dedikasi yang telah diberikan para pejabat sebelumnya dan telah berkontribusi besar untuk ITERA.

Berikut nama-nama pejabat baru yang dilantik oleh Rektor ITERA

1. Roy Candra P Sigalingging, S.T., M.SC., PH.D., sebagai Sekretaris Jurusan Teknologi Infrastuktur dan Kewilayahan.
  2. M Alvien Ghifari, S.SI,. M.SC., sebagai Kepala Unit Pelaksana Teknis Perpustakaan.
  3. Handoyo, S.SI., M.T., sebagai Sekretaris Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu
  4. Muhamad Fatikul Arif, S.T., M.T., sebagai Sekretaris Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat.
  5. Rendy Perdana Khidmat, S.PD. M.ENG., sebagai Koordinator Program Studi Arsitektur.
  6. Asep Nurul Ajiid Mustofa, ST., M.T., sebagai Koordinator Program Studi Pariwisata.

Reporter : Zelvia Faradika (Perencanaan Wilayah dan Kota)
Fotografer : Abdillah Faruq Al Azmi (Teknik Geomatika)