Jadi Juara Putra – Putri Lampung Mahasiswa ITERA Dorong Kemajuan Pariwisata Daerah

ITERA NEWS. Tiga mahasiswa Institut Teknologi Sumatera (ITERA) meraih prestasi dalam ajang pemilihan Putra dan Putri Lampung 2023. Dalam ajang diselenggarakan Regional Director Putra Putri Lampung Taka Yoshi didukung Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Provinsi Lampung, mahasiswa Teknik Kimia ITERA Bayu Putra Pratama dan Andini Kumala Dewi (Farmasi) berhasil menjadi pemenang Putra dan Putri Lampung 2023. Selain itu, mahasiswa Prodi Perencanaan Wilayah dan Kota, Mutiara Agustin Iswandaru menjadi 1st Runner Up Putri Lampung 2023.

Ajang Putra Putri Lampung menjadi kesempatan menggali minat dan bakat generasi muda, untuk mendukung pengembangan pariwisata Lampung. Bayu Putra Pratama menyampaikan sebagai juara putra Lampung, dirinya akan fokus mengembangkan promosi pariwisata Lampung. Caranya yaitu dengan mengadakan berbagai kegiatan, hingga promosi melalui media sosial. Sebab, menurut Bayu banyak potensi pariwisata di Bumi Ruwa Jurai yang dapat dipromosikan kepada masyarakat luas.

Sementara, Andini Kumala Dewi yang meraih juara Putri Lampung mengaku akan terus meningkatkan skill untuk mengembangkan diri melalui kesempatan yang diperoleh.  “Hal paling dasar yang diperlukan untuk menjadi Putra-Putri Lampung adalah percaya diri, public speaking dan terpenting memiliki sikap yang baik sebagai individu,” ujar Andini.

1st Runner Up Putri Lampung, Mutiara menyampaikan bahwa ini menjadi pengalaman tersendiri bagi dirinya. Berbeda dengan Bayu dan Andini yang sebelumnya sudah berpengalaman sebagai Putra dan Putri Lampung Timur, ajang ini merupakan pertama kalinya bagi Mutiara yang menjadi tambahan ilmu pengetahuan serta pengalaman baru.

Dalam mencapai prestasi, Bayu, Andini, dan Mutiara menyampaikan banyak tantangan yang harus mereka hadapi. Mulai dari pembagian waktu kuliah, beradaptasi dengan lingkungan baru, serta membangun rasa percaya diri yang tinggi.

Untuk itu, Mutiara berpesan, agar para mahasiswa ITERA yang ingin mengikuti ajang serupa harus berani mengambil tantangan. “Jangan sia-siakan masa muda kita. Prestasi tidak hanya didapat di bidang akademik saja, tetapi kita dapat mengekspresikannya di bidang yang sesuai dengan keunggulan. Beranilah mengambil resiko dan keluar dari zona nyaman,” ujar Mutiara.

Reporter: Ahmad Akbari (Teknik Elektro)