ITERA Tuan Rumah Pembukaan POMProv Lampung 2022

ITERA NEWS. Dalam rangka kegiatan Pekan Olahraga Mahasiswa Provinsi (POMProv) Lampung, Institut Teknologi Sumatera (ITERA) menjadi tempat pembukaan secara simbolis berupa pemukulan gong serta pembacaan Janji Atlet dan Wasit oleh Peserta pada Senin, 25 Juli 2022 Di Gedung Kuliah Umum (GKU) Kampus ITERA.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI ) Provinsi Lampung, Ketua Pengurus Badan pembina Olahraga Mahasiswa (BAPOMI) Provinsi Lampung, beberapa pejabat penting di lingkungan olahraga Provinsi Lampung serta mahasiswa atlit dari berbagai kampus di Provinsi Lampung. Kegiatan tersebut juga turut dihadiri pejabat penting di lingkungan Kampus ITERA.

Dalam sambutannya, Wakil Rektor Bidang Akademik ITERA Prof. Dr. Eng. Khairurrijal, M.Si., menyampaikan bahwa kegiatan POMProv dapat dijadikan sebagai momentum untuk menjunjung tinggi sportifitas dalam rangka membangun karakter mahasiswa yang memiliki sikap adil dan jujur. Wakil Rektor mengatakan bahwa ajang POMProv merupakan parameter dari kesiapan mahasiswa atlit Provinsi Lampung sebelum mengikuti Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) nantinya. Diakhir sambutan Wakil Rektor mengajak para mahasiswa atlit untuk semagat dalam mengejar prestasi.

“Kegiatan POMProv dapat dijadikan sebagai momentum untuk menjunjung tinggi sportifitas dalam rangka membangun karakter mahasiswa yang memiliki sikap adil dan jujur.” Tutur Wakil Rektor ITERA

Ketua Harian KONI Provinsi Lampung Hannibal S.H juga menyampaikan rasa bangga pada atlit Provinsi Lampung yang dalam segala keterbatasan tetap mengibarkan semangat untuk membangun olahraga. Hannibal menyampaikan bahwa Pada PON di Papua lalu, Provinsi Lampung menjadi 10 besar dan berharap kepada para mahasiswa atlit yang akan mengikuti kompetisi POMProv nantinya memberikan usaha yang terbaik untuk mewakili Provinsi Lampung di ajang POMNAS di Sumatera Barat nanti.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua Bapomi Provinsi Lampung Prof. Dr. Yulianto, M.Si menyampaikan kepada para mahasiswa Atlit bahwa pelaksanaan POMProv ditunjukan untuk mencari dan mempersiapkan atlit Provinsi Lampung di ajang nasional. Dr Yulianto berpendapat bahwa setiap Kampus memiliki unggulan cabang olahraganya masing-masing. Dr Yulianto mengajak bagi para pimpinan kampus untuk memberikan penghargaan kepada mereka yang telah berprestasi untuk lebih memacu semangat mahasiswa dalam menorehkan prestasi.

“Mari berikan penghargaan kepada mahasiswa yang telah berprestasi baik akademik maupun nonakademik untuk lebih memacu semangat mereka dalam menoreh prestasi” tututr Dr. Yulianto

(Humas)