ITERA dan PT Trans Lampung Utama Jajaki Kerja Sama Pengembangan Transportasi

ITERA NEWS.  PT Trans Lampung Utama  sebagai anak perusahaan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Provinsi Lampung bidang perhubungan dan transportasi PT Lampung Jasa Utama melakukan audiensi dengan Rektor Institut Teknologi Sumatera (ITERA) di Ruang Rapat Besar Kampus ITERA pada Kamis, 28 Juli 2022.

Pertemuan tersebut membahas peluang kerja sama pada sektor transportasi, pariwisata serta pengembangan sumberdaya manusia.

Hadir dari pihak tamu, Direktur PT.Trans Lampung Utama Husni,  General Manager (GM) PT. Lampung Jasa Utama Arie Sarjono, dan Ketua Asosiasi Travel Agent Indonesia (Astindo) Lampung Adi Susanto yang langsung disambut oleh Rektor ITERA Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha yang didampingi  Pengurus Bus BRT ITERA dan Alhi Bidang Transportasi Ir. M. Abi Berkah Nadi, S.T, M.T, IPM.

Dalam sambutannya, Rektor ITERA mengatakan bahwa audiensi tersebut sangat diterima dengan baik karena ITERA selalu ingin meningkatkan sinergitasnya disegala bidang dengan pengembangan Infrastruktur dan Transportasi di Pulau Sumatera yang salah satunya dibidang transportasi dan pariwisata. Rektor mengatakan ITERA sesuai visi dan misinya akan menghasilkan mahasiswa yang di tunjukan untuk kebutuhan di Pulau Sumatera.

“ITERA sesuai visi dan misinya akan menghasilkan mahasiswa yang di tunjukan untuk kebutuhan di Pulau Sumatera.”  Tutur Rektor

Menanggapi hal tersebut, dalam pemaparannya Direktur PT. Trans Lampung Utama Husni menjelaskan bahwa pihaknya ingin menjalin hubungan baik dengan ITERA. Dari data yang diperloeh pihaknya,  60% trip Krakatau berasal dari Mahasiswa Program Studi Geologi ITERA dalam rangka penelitian. Hal tersebut menjadi cerminan keseriusan ITERA dalam menjalankan tugas Tri Dharmanya. Husni berharap kedepannya ITERA dan PT. Trans Lampung Utama dapat menjalin kerjasama.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua Astindo Provinsi Lampung Adi Susanto menyorot beberapa fasilitas ITERA yang menarik perhatian publik.  Adi menjelaskan bahwa fasilitas yang diantaranya PLTS ITERA, Kebun Raya ITERA dan Wisata Langit OAIL sangat berpotensi untuk menjadi kunjungan pariwisata sekaligus sarana edukasi bagi publik. Adi Susanto mengatakan telah banyak menerima pertanyaan terkait alur ke beberapa fasilitas tersebut. Adi berharap dari pihaknya dan ITERA kedepannya dapat menjalin kerjasama.

“PLTS ITERA, Kebun Raya ITERA dan Wisata Langit OAIL sangat berpotensi untuk menjadi kunjungan pariwisata sekaligus sarana edukasi bagi publik”. tutur Ketua Astindo Lampung

Menanggapi positif, Rektor ITERA  mengatakan bahwa segala upaya engagement kampus ITERA kepada publik sangat dibutuhkan. Rektor menjelaskan dalam hal tersebut memerlukan dukungan dari stakeholder terkait. Rektor mengatakan dari beberapa poin yang telah disampaikan akan kembali dikaji oleh ITERA sebelum kerjasama dilakukan nantinya.

” Segala upaya engagement kampus ITERA kepada publik sangat dibutuhkan.” jelas Rektor

Pada kegiatan yang sama, General Manager PT. Lampung Jasa Utama Arie Sarjono juga  memaparkan bahwa dari pihaknya telah bekerjasama dengan PT. Inti Bangun Sejahtera, Tbk. yang dalam hal tersebut menjadi penanggung jawab maintenance infrastruktur Tower jaringan. Arie menilai ITERA memiliki kriteria lulusan yang sesuai dalam mengisi kebutuhan sumberdaya pihaknya. (Humas)