Sharing Session Arsitektur Lanskap Seimbangkan Hardskill dan Softskill Mahasiswa

ITERA NEWS. Program Studi (Prodi) Arsitektur Lanskap Institut Teknologi Sumatera (ITERA) mengadakan kegiatan Sharing Session bagi mahasiswa dengan menghadirkan Pakar Psikologis kejiwaan Rike Damayanti, M.Kep., Sp.J. yang merupakan dosen Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung, Sabtu (9/11/2019).

Kegiatan yang mengusung tema Arsitektur Lanskap Cinta Almamater dengan memberi manfaat untuk diri sendiri, orang lain, lingkungan, dan masyarakat, tersebut diadakan untuk membekali mahasiswa agar mampu menyeimbangkan antara hardskill dan softskill yang dimiliki.

Pakar Psikologis kejiwaan Rike Damayanti, M.Kep., Sp.J. menyebut, hal tersebut sangat penting bagi pembentukan kepribadian diri di tingkat perguruan tinggi. Setiap mahasiswa dibekali peran yang harus dimiliki yaitu sebagai intelektual akademisi, agent of change (agen perubahan) dan calon pemimpin, di masa yang akan datang.

Dalam kegiatan sharing session tersebut, mahasiswa juga dibimbing untuk memiliki strategi mengembangkan self image dengan menyusun setting goal, professional self assessment, responsibility for yourself, a professional career goal. Sehingga, setelah kegiatan motivasi diri, mahasiswa program studi Arsitektur Lanskap ITERA diharapkan memiliki manfaat secara luas untuk masyarakat. [Humas]