Baristan Industri Bandar Lampung Gandeng ITERA Tingkatkan Riset

ITERA NEWS. Balai Riset dan Standardisasi (Baristan) Industri kota Bandar Lampung menggandeng Institut Teknologi Sumatera (ITERA) dalam pengembangan riset dan publikasi hasil riset yang dilakukan para dosen. Hal tersebut ditandai dengan pertemuan sekaligus promosi Majalaah Teknologi Agroindustri Baristand Industri, di kampus ITERA, Senin (11/11/2019). Kegiatan tersebut diikuti perwakilan dosen di Jurusan Teknologi Produksi dan Industri ITERA.

Kepala Balai Riset dan Standardisasi Industri Bandar Lampung, Dra. Prima Yudha Hayati M.TA menyampaikan, lembaganya berkewajiban membantu pengembangan dunia industri dengan menggandeng seluruh stakeholder, termasuk perguruan tinggi.

ITERA menurut Prima, menjadi salah satu perguruan tinggi yang diharapkan juga dapat memberikan kontribusi, melalui riset yang dilakukan, termasuk program riset bersama dengan Baristan Industri Bandar Lampung.

“Kami melihat ITERA sebagain institut teknologi yang langsung dibina oleh ITB, memiliki prospek yang baik, sehingga kami merasa perlu menggandeng ITERA untuk melakukan kerjasama,”ujar Prima.

Prima juga mengharap, para dosen dapat mempublikasikan hasil-hasil riset yang dilakukan melalui majalah yang dikelola oleh Baristan Industri Bandar Lampung, sehingga dapat bermanfaat luas. Saat ini, Baristand Industri juga tengah fokus mengembangkan penelitian kopi dan bioplastik yang diharapkan dapat bersinergi dengan ITERA.

Dalam kesempatan tersebut, Sekretaris Jurusan Teknologi Produksi dan Industri ITERA Dr. Eng Feerzet Achmad, S.T., M.T. menyambut baik kerja sama yang ditawarkan Baristan Industri Bandar Lampung. Menurut Feerzet, kerja sama tersebut akan menjadi simbiosis mutualisme antara ITERA dan Baristan, salah satunya untuk penelitian bersama para dosen, program kuliah praktik hingga tempat penelitian skiripsi para mahasiswa. [Humas]