Tim Karate ITERA Borong 14 Medali Ajang Darmajaya Cup II Piala Erick Thohir 2022

ITERA NEWS. Tim karate mahasiswa Institut Teknologi Sumatera memborong 14 medali dalam ajang Darmajaya Cup II Piala Erick Thohir 2022, yang digelar di GOR Sumpah Pemuda (PKOR) Way Halim, Bandar Lampung, 18-20 November 2022. 14 medali tersebut terdiri dari 7 medali emas, 2 perak dan 3 perunggu untuk kelas perorangan, serta 2 medali kelas beregu yang terdiri dari masing-masing satu medali perak dan perunggu.

Tujuh medali emas diraih oleh Alden Adha Dzaky mahasiswa Prodi Rekayasa Kehutanan juara 1 Kata Perorangan Junior Putra, Lia Simangunsong (Rekayasa Kehutanan) Juara  1 Kumite Junior -59kg Putri, Rossa Farasdiani Rahma (Kimia) juara 1 Kumite Junior -48 Kg Putri, Zeni Septiani (Sains Atmosfer dan Keplanetan) juara 1 Kumite Junior -48 Kg Putri, Grace Daniella Debora Panggabean (Biologi) juara 1 Kumite Junior -48 Kg Putri, Sultan Fakhri (Teknik Geofisika) Juara 1 Kata Perorangan Junior Putra, dan Aulia Nurhasanah (Sains Aktuaria) juara 1 Kata Perorangan junior putri.

Sementara medali perak diraih oleh Amalia Putri (Arsitektur), Michelle Petra Haganta Br. Sitepu (Teknik Pertambangan), Bulan Nindya  Sapta Saputri (Teknik Informatika) dan Qori Sevira (SAK) juara 2 Kata Beregu Senior Putri (Tournament). Mahasiswa peraih medali perunggu yaitu Fathurahman faisal (T.Kimia) Ucik Meisya Jodiastuti (Teknik Kelautan), Wanda Fuzianti (Rekayasa Kehutanan), Novia Eka Putri (Teknik Informatika), Visna Mutiara Rahma (Matematika), dan Aulia Nurhasanah (Sains Aktuaria).

Ketua Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Karate ITERA, Arif Setio Wibowo menyampaikan,  dalam ajang Kejuaraan Karate Darmajaya Cup II Piala Erick Thohir Tahun 2022, tim UKM Karate ITERA mengirimkan 18 atlet di kelas perorangan dan 2 tim di kelas beregu. Mereka bertanding di beberapa kategori kelas pertandingan seperti kata perorangan,kumite & kata beregu.

Kejuaraan tersebut merupakan ajang perlombaan olahraga beladiri karate tahunan yang diikuti oleh berbagai perguruan karate baik di dalam maupun luar Provinsi Lampung yang masuk dalam wilayah Sumatera Bagian Selatan. “Atas prestasi yang kami peroleh, saya sangat bersyukur, dan berharap para anggota UKM Karate ITERA dapat terus terpacu untuk memperoleh prestasi yang lebih baik lagi baik di tingkat daerah bahkan nasional untuk mengharumkan nama ITERA,” ujar Arif, Kamis, 23 November 2022.

Sementara Pembina UKM Karate ITERA Arif Rohman, S.T., M.T., Ph.D (can), mengapresiasi capaian para mahasiswa karate ITERA. Arif Rohman berharap, dengan semakin banyak kompetisi yang diikuti mahasiswa, dapat meningkatkan skill karate mereka. Arif juga berharap pengalaman pertandingan yang diikuti, selain dapat menjadi bagian dari pembentukan soft skill juga menjadi ajang silaturahmi mahasiswa antarperguruan tinggi di Indonesia.  (Humas)