Ratusan Kepala Sekolah Ikuti Sosialisasi SNMPTN ITERA-Unila

ITERA-Ratusan Kepala Sekolah dari SMA/SMK Sederajat di Provinsi Lampung mengikuti Sosialisasi Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) dan Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) yang digelar oleh Universitas Lampung dan Institut Teknologi Sumatera (ITERA) di Gedung Serba Guna Universitas Lampung, Kamis (9/2/2017).
Pada kegiatan tersebut, pihak ITERA dan Unila menjelaskan berbagai persoalan terkait pengisian Pangkalan Data Siswa dan Sekolah (PDSS) maupun tentang program studi yang bisa dipilih pada SNMPTN dan SBMPTN di perguruan tinggi masing-masing.
Ketua Jurusan Teknik Infrastruktur dan Pengembangan Wilayah Dr. Rahayu Sulistyorini, S.T., M.T., meminta pihak sekolah yang belum melakukan pengisian dan finalisasi PDSS agar segera melakukannya agar tidak terkendala padatnya jaringan di akhir-akhir masa pengisian. “Jika ada kendala, dapat berkoordinasi dengan ITERA dan Unila atau bisa juga menghubungi layanan bantuan Halo SNMPTN pada website SNMPTN,” kata Rahayu. Sebagai informasi, hingga saat ini sebanyak 250 SMA/SMK Sederajat dari total sekitar 900 SMA/SMK Sederajat belum mengisi dan belum melakukan finalisasi PDSS.
Rahayu menambahkan pada SNMPTN tahun 2017, ITERA membuka program studi baru yakni Matematika dan Teknik Mesin. Sementara program studi lain yang juga bisa dipilih calon mahasiswa yakni Fisika, Teknik Elektro, Teknik Geofisika, Teknik Geomatika, Teknik Informatika, Teknik Sipil, Teknik Arsitektur, Teknik Lingkungan, Teknik Geologi, serta Perencanaan Wilayah dan Kota. “Kami juga masih mengupayakan pengurusan program studi lain yang akan dibuka yakni Biologi. Sedangkan Kimia, Farmasi, Teknik Kimia, dan Teknik Industri diupayakan bisa dipilih melalui jalur seleksi mandiri,” jelasnya.