Prodi Farmasi ITERA Jajaki Kerja Sama dengan PT Meprofarm Plant

ITERA NEWS. Tim dosen Program Studi Farmasi Jurusan Sains Institut Teknologi Sumatera (ITERA) melakukan kunjungan industri ke PT Meprofarm Plant Bandung, Senin, 21 November 2022. Kunjungan industri tersebut menjadi bagian penjajakan kerja sama antarinstitusi guna mendukung pembangunan industri farmasi nasional.

Rombongan ITERA yang dipimpin oleh Koordinator Prodi Farmasi Dr. apt. Syaikhul Aziz, S.Farm, M.Si., disambut hangat oleh Vice President Manufacturing PT Meprofarm Plant Bandung, Drs. Hendri, Apt., yang merupakan putra daerah Lampung. Dalam kunjungan tersebut, tim Prodi Farmasi ITERA juga diajak langsung mengunjungi tempat produksi Mepro 2 yang merupakan bagian produksi tablet, kapsul dan dry powder antibiotik injeksi, serta sediaan non steril seperti sirup dan lainnya.

Para dosen juga melihat secara langsung bagian pengemasan, bagian gudang bahan baku, bagian pengelolaan air untuk produksi, lanjut ke bagian research and development, serta terakhir ke bagian pengawasan mutu obat. Kegiatan lainnya diskusi mengenai peluang kerjasama terkait layanan akademik Prodi Farmasi ITERA, dalam pencapaian Indikator Kinerja Utam (IKU) perguruan tinggi.

Dalam diskusi, Program Studi Farmasi ITERA dan PT Meprofarm yang diwakili Dr. apt. Syaikhul Aziz, S.Farm, M.Si., bersepakat untuk menjalin kerja sama jangka pendek dalam bentuk kunjungan kerja mahasiswa farmasi. Selain itu juga akan diadakan penyampaian materi yang dikemas dalam studi kepakaran oleh para apoteker senior PT. Meprofarm melalui program Praktisi Mengajar yang akan rutin setiap tahun akademik dilaksanakan di ITERA sebagai bagian dari program Kampus Merdeka. (Rilis/Humas)