ITERA dan PT Cinda Logika Grafia Tandatangani MoU Kerja Sama

ITERA NEWS. Institut Teknologi Sumatera (ITERA) menjalin kerja sama dengan PT Cinda Logika Grafia, salah satu perusahaan yang bergerak di bidang informasi dan teknologi yang berdomisili di Kota Bandar Lampung. Kerja sama yang akan dijalin meliputi pelaksanaan tridarma perguruan tinggi dan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dengan memanfaatkan sumberdaya yang dimiliki.

Hal tersebut ditandai dengan penandatanganan nota kesepahaman bersama (MoU) antara ITERA yang diwakili Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha dan Direktur Operasional PT Cinda Logika Grafia, Ageng Metha Karuna, di Gedung A ITERA, Rabu, 12 April 2023.

Dalam kegiatan tersebut Rektor ITERA Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha didampingi Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Dr. Rahayu Sulistyorini, S.T., M.T., menyampaikan harapannya agar kerja sama antara ITERA dan PT Cinda Logika Grafia dapat berlangsung baik, sehingga dapat memberikan manfaat yang maksimal bagi keduabelah pihak.

Kerja sama yang disepakati mencakup pelaksanaan tridarma perguruan tinggi, program MBKM, Kedaireka, peningkatan kualitas sumber daya manusia, sertan pemanfaatan infrastruktur yang dimiliki kedua pihak.

“Saya mengucapkan selamat dan terima kasih atas kerja sama ini, semoga kedepannya kerja sama ini dapat menghasilkan manfaat yang baik dan maksimal bagi kedua pihak,” ujar Rektor.

Sementara, Direktur Operasional PT Cinda Logika Grafia, Ageng Metha Karuna menyebut, nota kesepahaman tersebut bermaksud untuk mewujudkan hubungan yang saling menguntungkan, saling menghormati, dan saling mendukung serta bertujuan sebagai dasar pelaksanaan kegiatan untuk mendukung penyelenggaraan program Kampus ITERA, dan program yang mendukung kemajuan bagi PT Cinda Logika Grafia. Sehingga diharapkan akan terlaksana berbagai program kedepan atas kolaborasi ITERA dan PT Cinda Logika Grafia.

Reporter : Ahmad Akbari (Teknik Elektro)
Fotografer :  Sebastian Fernando (Teknik Geofisika)