UKM Taekwondo ITERA Langganan Borong Medali Juara

ITERA NEWS. Unit Kegiatan Mahasiwa (UKM) Taekwondo Institut Teknologi Sumatera (ITERA) tidak absen dalam memborong medali dalam Kejuaraan Cabang Olahraga Taekwondo tingkat provinsi Lampung yang diselenggarakan tiap tahun. Dari data yang didapat terkait prestasi terakhir yang diperoleh Tim Taekwondo ITERA, Ketua Umum Taekwondo, Muhammad Alif Al Ghifari mengatakan bahwa Taekwondo ITERA telah menorehkan prestasi yang cukup memuaskan.

Pada Tahun 2020 Taekwondo ITERA berhasil pada ajang kejuaraan “Saburai Cup” yang diadakan tingkat provinsi Lampung dengan torehan enam medali emas dan empat medali perak. Kemudian pada tahun 2021, pada bulan February kami mengikuti Open Begawi Tournament tingkat provinsi dengan memperoleh lima medali emas dan kemudian ikut kembali pada bulan Desember dengan torehan tujuh medali emas dan empat medali perak.

Untuk meraih kerberhasilan tidak lepas dari kesungguhan dan kerja keras seseorang dengan senantiasa menanamkan dalam diri akan kecintaan kepada Taekwondo itu sendiri.

Atas prestasi yang banyak diperoleh tim, Alif berharap UKM Taekwondo yang sekarang dibina oleh  Achmad Gus Fahmi, S.Si., M.Si. dapat menjadi wadah para mahasiswa untuk berkembang serta dapat menjadi contoh organisasi yang ada di ITERA.

“Dari segi capaian prestasi kami juga berharap dapat terus berkembang sehingga dapat berperan dalam mengharumkan nama ITERA” ujar Alif. (Rilis/Humas)

Reporter : Wulan Destiana