Tingkatkan Kualitas Pembelajaran Bahasa Asing, UPA Bahasa ITERA Kunjungi Politeknik Pariwisata Bali

ITERA NEWS. Institut Teknologi Sumatera (ITERA) di Tahun 2023, resmi membuka Program Studi S1 Pariwisata. Salah satu upaya yang dilakukan adalah meningkatkan peran tim pengajar bahasa asing dalam program studi pariwisata, ITERA berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas semua program studi yang ada, termasuk mendukung program studi yang baru dibuka. UPA Bahasa mengambil peran dalam meningkatkan kemampuan dan wawasan tenaga pengajar bahasa asing di ITERA.

Tim studi tiru ITERA yang dipimpin oleh Ketua UPA Bahasa ITERA, Dr. Sunarsih, S.S., M.A., mengunjungi Politeknik Pariwisata Bali, Jum’at, 10 November 2023. Kunjungan ini bertujuan untuk berdiskusi terkait optimalisasi peran bahasa asing dalam mendukung pembelajaran di bidang pariwisata. UPA Bahasa ITERA berkomitmen untuk berperan aktif meningkatkan kualitas lulusan dengan peningkatan kemampuan bahasa asing khususnya Bahasa Inggris.

Pentingnya peningkatan kualitas pengajar bahasa asing dalam pendidikan pariwisata terutama untuk terjun di industri pariwisata internasional.

Direktur Politeknik Pariwisata Bali, Dr. Drs. Ida Bagus Putu Puja, S.T., M.Kes., menyambut baik kedatangan tim dari ITERA. Dalam diskusi yang dilakukan dengan tim dari ITERA, Drs. I Putu Tonsen selaku Kasubbag Administrasi Akademik dan Kerjasama Politeknik Pariwisata Bali, menyampaikan pentingnya peningkatan kualitas pengajar bahasa asing dalam pendidikan pariwisata terutama untuk terjun di industri pariwisata internasional. Menurut I Putu Tonsen, kemampuan bahasa asing lulusan dari program studi pariwisata sangat penting dalam menunjang daya saing di dunia kerja bidang pariwisata.

Tim dari ITERA selain berdiskusi tentang pembelajaran bahasa asing dalam program studi pariwisata juga melihat berbagai fasilitas pembelajaran di Politeknik Pariwisata Bali. Selain itu, tim juga membahas hospitality yang merupakan ilmu penting yang harus dimiliki oleh semua tenaga pendidik dan kependidikan, tim juga berdiskusi mengenai berbagai kemungkinan kerjasama yang dapat dijalin Institut Teknologi Sumatera dengan Politeknik Pariwisata Bali. (Humas/Rahmattulah Harianja)