Tingkatkan Kualitas Pelayanan Informasi Publik ITERA Benchmarking ke ISI Denpasar

ITERA NEWS. Sebagai upaya meningkatkan kualitas pelayanan informasi publik, tim Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Institut Teknologi Sumatera (ITERA) melakukan Benchmarking ke PPID Institut Seni Indonesia Denpasar (ISI Denpasar) pada Kamis, 7 Desember 2023.

Mewakili PPID ITERA,  Koordinator Kesekretariatan, Humas, Kerja Sama dan HTL (SekhumkerHTL)  Rahmattullah, S.T.Par.,M.M.Par  beserta tim langsung disambut oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerja Sama ISI Denpasar Prof. Dr. I Komang Sudirga, S.Sn., beserta jajaran. Pertemuan tersebut membahas pengelolaan pelayanan informasi publik serta  peluang kerja sama ITERA dengan ISI Denpasar.

Dalam sambutannya Prof. Dr. I Komang Sudirga, S.Sn., mengapresiasi kampus ITERA yang meskipun masih tergolong perguruan tinggi baru, namun memiliki perkembangan yang sangat cepat. Prof. Komang berpendapat keterbukaan informasi publik kampus juga dituntut siap menerima setiap permintaan informasi dari masyarakat, termasuk yang bersifat kultur dan budaya setempat.

Sebagai lembaga formal yang ikut melestarikan kebudayaan,  kita selalu menyampaikan prinsip-prinsip keterbukaan informasi mengikuti kebudayaan Masyarakat.

Dalam kesempatannya, Koordinator SekhumkerHTL ITERA,  Rahmat menuturkan bahwa pengelolaan informasi memang perlu dikaitkan dengan kultur dan budaya. Harapannya dari pertemuan tersebut ITERA dapat belajar dalam pengelolaan pelayanan dan penguatan di berbagai bidang terkait kebudayaan.

Menanggapi positif, Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerja Sama ISI Denpasar  Prof. Dr. I Komang Sudirga, S.Sn  mengatakan ingin menjalin Kerjasama dengan ITERA terkait pengelolaan Prodi di bidang kultur dan budaya khususnya Pariwisata. Lebih lanjut Prof.  Komang menuturkan bahwa ISI Denpasar sangat aktif dalam melaksanakan program MBKM yang melibatkan para Maestro, Praktisi, dan Budayawan.

I Putu Gede Andy Pandy, S.Sn Humas ISI Denpasar juga menyebut, pelayanan informasi publik tidak terlepas dari peran unit Humas yang selama ini juga membranding kampus dengan fakta-fakta baik. Untuk itu penguatan tim PPID dan Humas sangat dibutuhkan. (Syabatra/Humas).