Tim Untirta Banten Studi Banding ke ITERA

ITERA NEWS. Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) Banten, melakukan studi banding ke Kampus Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Jumat (23/10/2020). Kunjungan  yang dipimpin oleh Wakil Rektor Bidang Akademik, Pengembangan Inovasi, Pengabdian dan Hilirisasi Riset Untirta Dr.Agus Sjafari, S.Sos., M.Si, tersebut diikuti 15 jajaran diantaranya kepala biro akademik, kemahasiswaan, dan perencanaan, para wakil dekan, kepala bagian dan sub bagian di lingkungan Untirta. Kunjungan tersebut diterima secara hangat oleh Rektor ITERA Prof. Ir. Ofyar Z. Tamin. M.Sc., Ph.D didampingi Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. Dr. ing-Mitra Djamal beserta sivitas akademika ITERA, di Aula Gedung C ITERA.

Setibanya di Kampus ITERA, tim studi banding Untirta  mengikuti acara penyambutan dan dilanjutkan diskusi terkait sitem penerimaan mahasiswa baru di lingkungan ITERA yang di sampaikan oleh Ketua Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) ITERA tahun 2020, Irfaniaanta Arif Setyawan, S.Farm., M.Sc., Apt. (Dosen Program Studi Farmasi) dan Kepala UPT Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) ITERA Heriansyah. S.T., M.T.

Rektor ITERA Prof. Ir. Ofyar Z. Tamin. M.Sc., Ph.D dalam sambutan menyampaikan ucapan selamat datang dan terima kasih kepada tim Untirta yang melakukan studi banding ke Kampus ITERA. Rektor berharap melalui kunjungan tersebut antarkampus dapat saling berbagi pengalaman dan belajar terkait kemajuan yang telah dicapai, untuk kemajuan bersama.

“Kami sangat tersanjung dengan kunjungan ini, sebab sebagai perguruan tinggi baru, ITERA juga masih terus belajar dan memperbaiki berbagai kekurangan yang dimiliki. Namun kami juga selalu terbuka untuk berbagi pengalaman dan capaian yang telah kami peroleh,” ujar Rektor.

“Kami sangat tersanjung dengan kunjungan ini, sebab sebagai perguruan tinggi baru, ITERA juga masih terus belajar dan memperbaiki berbagai kekurangan yang dimiliki. Namun kami juga selalu terbuka untuk berbagi pengalaman dan capaian yang telah kami peroleh.”

Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Akademik, Pengembangan Inovasi, Pengabdian dan Hilirisasi Untirta, Dr. Agus Sjafari, S.Sos., M.Si, menyampaikan kegiatan studi banding yang di laksanakan di ITERA selain untuk menjalin silaturahmi juga guna membahas beberapa hal terkait sistem penerimaan mahasiswa baru. Ia berharap dengan studi banding yang dilaksanakan di ITERA selain menajaga silaturahmi antara ke dua universitas  juga ke depan Untirta dan ITERA dapat menjalin kerja sama, terutama dalam bidang riset, jurnal, dan hal lain untuk kemajuan masing-masing kampus.

“Kegiatan silaturahmi ini menjadi ajang untuk saling berbagi pengalaman antara ke dua universitas dan diharapkan kegiatan kunjungan ini bisa memberikan dampak positif antara kedua belah pihak,” ujar Dr. Agus Sjafari.

Setelah mendapatkan pemaparan dari Ketua Penerimaan Mahasiswa Baru dan Kepala UPT TIK ITERA, tim studi banding Untirta juga diajak melakukan kunjungan lapangan ke beberapa lokasi, diantaranya di UPT TIK ITERA, dan Laboratoriaum ITERA. Kegiatan kunjungan tersebut ditutup dengan ramah-tamah antar ke dua perwakilan kampus. (Humas ITERA)