Tim KKN ITERA Audiensi dengan Pemkab Lampung Selatan

ITERA NEWS. Tim Kuliah Kerja Nyata (KKN) Institut Teknologi Sumatera (ITERA) yang terdiri dari Ketua KKN ITERA, Edo Kharisma Army, S.T., M.T, Muhammad Iqbal, S.T., M.M, Imelda Khairani, S.E dan Selvi Gustiana, M.Pd.,  melakukan audiensi dengan Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan, Kamis, 27 Mei 2021. Audiensi tim KKN ITERA diterima oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Lampung Selatan, Thamrin. S.Sos. M.M, didampingi Asisten Sekda Drs. Muhamad Darmawan,M.M., Plt Kepala Dinas Pendidikan, Thomas Amirico. S.STP., M.H, dan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD), Rohadian, M.M.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua KKN ITERA, Edo Kharisma Army, S.T., M.T., menyampaikan bahwa fokus pelaksanaan KKN yang akan dilaksanakan pada 7 Juni hingga 12 Juli 2021 mendatang adalah mahasiswa dapat turut serta membantu pemerintah daerah  menyelesaikan masalah di masing-masing lokasi.  Sementara, M.Iqbal menambahkan program KKN ITERA dirancang sebagai kegiatan berkelanjutan, dan bersinergi dengan kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat para dosen. Sehingga dari seriap program yang dijalankan, masing-masing program berorientasi pada hasil/produk yang dapat bermanfaat langsung bagi masyarakat.

“Sekretaris Daerah Kabupaten Lampung Selatan berharap KKN yang dilakukan benar-benar dapat membangun desa-desa tertinggal dan perlu mendapatkan sentuhan dari program KKN sehingga akan terlihat manfaatnya.”

Sekretaris Daerah Kabupaten Lampung Selatan, Thamrin. S.Sos. M.M, mengapresiasi program KKN yang akan dilaksanakan para mahasiswa ITERA. Ia berharap KKN yang dilakukan benar-benar dapat membangun desa-desa tertinggal dan perlu mendapatkan sentuhan dari program KKN sehingga akan terlihat manfaatnya.

Sementara, Rohadian selaku Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Kabupaten Lampung Selatan menyebut kendala yang masih banyak dialami masyarakat di sebagian desa di Lamsel adalah kesulitan pemasaran hasil pertanian. Hal ini satunya karena dampak  pandemi Covid-19 yang masih berlangsung sehingga  membuat masyarakat sulit dalam hal pemasaran dan mencari konsumen.

Dalam audiensi tersebut, Tim KKN ITERA dan Pemkab Lamsel, sepakat pelaksanaan KKN akan dilaksanakan di desa Karang Anyar, Kecamatan Jatimulyo, Desa Way Muli Induk Kecamatan Rajabasa yang memang merupakan desa binaan dan Desa Cinta Mulya Kecamatan Candipuro. Lebih lanjut, tim masih akan terus berkoordinasi untuk penambahan lokasi pelaksanaan KKN mahasiswa ITERA. (Rilis/Humas)