Kurikulum Teknik Industri ITERA Sesuaikan Kebutuhan Sumatera

ITERA NEWS. Program Studi (Prodi) Teknik Industri Institut Teknologi Sumatera (ITERA) mengadakan Focus Group Discussion (FGD) sebagai upaya evaluasi dan perbaikan kurikulum, di kampus setempat, Rabu (31/7/2019). Kegiatan tersebut menghadirkan empat narasumber yaitu Kepala Prodi Teknik Industri Institut Teknologi Bandung (ITB) Yassierli S.T., M.T., Ph.D, Manager Senior PT. Toyota Motor Manufacturing Indonesia Wingky Kurniaawan, Kepala Human Resource Department PT. Great Giant Pineapple Daisy Metria dan Kabid Pariwisata, Industri dan Perdagangan Bappeda Provinsi Lampung Iwan Meylani.

Dalam FGD tersebut dibahas tentang kriteria kurikulum Prodi Teknik Industri ITERA yang dirancang sesuai dengan kebutuhan di Pulau Sumatera. Dengan melibatkan pemangku kepentingan, kurikulum Prodi Teknik Industri ITERA juga disusun sesuai dengak kebutuhan dunia industri saat ini yang mengacu pada revolusi industri 4.0.

Selain itu, dalam penyusunan kurikulum Prodi Teknik Industri ITERA juga mendapatkan referensi dari kurikulum Prodi Teknik Industri ITB yang lebih dahulu berdiri, disertai dengan kajian penerapan kurikulum tersebut kepada mahasiswa hingga mereka lulus sebagai sumber daya manusia yang kompeten di bidangnya. [Humas]