Tim Karate ITERA Borong Medali Kejuaraan Sirkuit Karate Pelajar Shokaido Lampung

ITERA NEWS. Tim Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Karate Institut Teknologi Sumatera (ITERA) memborong 12 medali dalam ajang Kejuaraan Sirkuit Karate Pelajar Shokaido Provinsi Lampung yang diadakan di Lapangan Tennis Indoor, Puri Gading, Bandar Lampung, beberapa waktu lalu. Tim Karate ITERA dibawah dosen pembina Arif Rohman, S.T., M. T.,Ph.D (Cand) berhasil meraih 13 medali di kelas perorangan dengan rincian 7 medali emas, 3 perak, dan 2 perunggu.

Dalam ajang tersebut, Tim UKM Karate ITERA mengirimkan 11 atlet yang merupakan anggota UKM Karate ITERA yang berusia di bawah 25 tahun. Ketua UKM ITERA Fahrul Afandi menyampaikan, para peraih medali emas dalam turnamen tersebut yaitu Lia Simangunsong (Prodi Rekayasa Kehutanan), sebagai juara 1 Kumite Festival U21-60,  Fathurahman Faisal (Teknik Kimia)  juara 1 kumite Open Turnament putra -67 kg, Nimrot E.P.Sihombing (Teknik Geofisika) juara 1 Kumite -60 Kg U21 putra, dan juara 1 Festival -60 Kg-U21 putra, Amalia Putri (Arsitektur) juara 1 Kumite Festival U21 -55, Mikhael Rinaldi (Teknik Kelautan) juara 1 kumite open turnament -75kg putra, dan Sultan Fakhri (Teknik Geofisika) Juara 1 Kata U21 Putra.

Sementara medali perak diraih oleh Rossa Farasdiani Rahma (Kimia) sebagai juara 2 Kumite festival U21-55, Michelle Petra Haganta Br.Sitepu ( Teknik Pertambangan) sebagai Juara 2 kumite festival U21-60 kg, Shaldan Iman Utama (Teknik Elektro) juara 2 kata festival U21. Serta dua medali perunggu disumbangkan oleh Ucik Meisya Jodiastuti (Teknik Kelautan) juara 3 Kumite -55 Kg U21 Putri Open Tournament, dan Sultan Fakhri (Teknik Geofisika) Juara 3 Open Turnament Kata U21 Putra.

Ketua UKM Karate ITERA, Fahrul Afandi menyampaikan, Kejuaraan Sirkuit Karate Pelajar Shokaido Provinsi Lampung 2023 merupakan ajang perlombaan olahraga beladiri karate tahunan yang diikuti oleh banyak organisasi karate baik didalam maupun luar daerah Bandar Lampung. Tujuan UKM Karate ITERA berpartisipasi yaitu untuk memberikan pengalaman kepada mahasiswa tampil di depan publik dan meningkatkan prestasi mahasiswa dalam bidang olahraga beladiri karate.

“Harapannya dari prestasi yang kami raih dapat mengharumkan nama Institut Teknologi Sumatera serta mempererat silaturahmi,” kata Fahrul.

Untuk dapat mencapai prestasi, Fahrul menyebut, timnya aktif melakukan latihan rutin, baik di kampus ataupun di luar kampus.  Dia juga berharap, dari prestasi yang diraih oleh para atlet karate ITERA dapat menularkan semangat berprestasi kepada mahasiswa lainnya.

Dosen pembina UKM Karate ITERA, Arif Rohman, S.T., M. T.,Ph.D (Cand) berharap atas prestasi yang diraih para mahasiswa UKM Karate, dapat meningkatkan skill, sebagai bekal dalam kompetisi-kompetisi lain di tingkat yang lebih tinggi.  (Humas)