Tim Digital Lampung Post Jajaki Kerja Sama dengan ITERA

ITERA NEWS. Tim Digital Lampung Post jajaki kerja sama dengan Institut Teknologi Sumatera (ITERA) dalam pengembangan media digital. Hal tersebut ditandai dengan kunjungan Tim Digital Lampung Post yang terdiri dari Asisten Kepala Divisi Digital Lampung Post, Abdul Gafur, didampingi tim marketing Lampost, ke Kampus ITERA, Rabu (4/3/2020).

Tim Lampung Post diterima oleh Wakil Rektor ITERA Bidang Non akademik Prof. Dr. Sukrasno, M.S., didampingi Kepala Bagian Umum dan Keuangan ITERA Pujiono, S.Sos., M.M., serta tim TIK dan Humas ITERA.

Kepala Divisi Digital Lampung Post, Abdul Gafur menyampaikan, seiring perkembangan teknologi, saat ini media mengalami peralihan dari media cetak, ke digital. Hal tersebut membuat Lampung Post mengembangkan beberapa produk digital, mulai dari Koran digital, website berita, hingga microsite yang dapat mendukung pengembangan media digital institusi termasuk perguruan tinggi.

Sementara Kepala Bagian Umum dan Keuangan ITERA Pujiono, S.Sos., M.M., manyampaikan ITERA selalu terubuka untuk menjalin kerja sama dengan media massa termasuk Lampung Post. Pujiono, juga sepakat saat ini tren media sudah bergeser ke arah digital, untuk itu ITERA juga berupaya mengikuti tren dengan terus mengembangkan website Itera, serta berbagai media sosial sebagai media menyampaikan informasi kepada sivitas akademika dan masyarakat. Pujiono berharap kerja sama antara ITERA dan Lampung Post juga dapat mendukung sosialisasi program yang ada di ITERA kepada masyarakat luas. [Humas]