Terima Beasiswa Program YBM BRILiaN, Rektor ITERA Hadiri Launching Bright Dormitory Mahasiswa

ITERA NEWS. Rektor Institut Teknologi Sumatera (ITERA)  Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha, menghadiri kegiatan Launching Bright Dormitory Batch 7 & 8 Yayasan Baitul Maal  (YBM) BRILiaN Regional Office Bandar Lampung, Selasa, 24 Mei 2023. Bright Dormitory tersebut merupakan asrama yang akan dijadikan tempat tinggal dan pembinaan para penerima beasiswa YBM BRILiaN.

Kegiatan tersebut merupakan seremonial atas program YBM BRILiaN yaitu pemberian beasiswa kepada mahasiswa yang sudah lulus seleksi penerimaan beasiswa sesuai dengan kualifikasi yang sudah ditentukan. Beasiswa tersebut terbagi dalam 3 kelompok yaitu Smart Scholarship, Bight Scholarship, dan  My Scholarship.

Smart Scholarship adalah Beasiswa yang diberikan kepada mahasiswa S1 dari PTN Mitra berupa tunjangan prestasi selama 1 tahun. Bight Scholarship adalah Beasiswa untuk mahasiswa jenjang sarjana (S1) di PTN terpilih berupa bantuan biaya kuliah dan uang bulanan. Dan My Scholarship adalah Beasiswa yang diberikan kepada pelajar (SD – SMA) hingga mahasiswa S1 berupa tunjangan prestasi 1 tahun.

Sebanyak 67 mahasiswa ITERA menerima beasiswa melalui 3 program YBM BRILiaN. 42 mahasiswa menerima beasiswa program Smart Scholarship, 16 mahasiswa menerima beasiswa program Bight Scholarship, dan 9 mahasiswa menerima beasiswa program My Scholarship.

Dalam acara ini, ITERA juga mendapatkan penghargaan karena telah menjadi mitra yang berprestasi. “Kami sangat berterimakasih kepada YBM BRILiaN karena sudah memberikan kesempatan kepada mahasiswa kami (ITERA) untuk mendapatkan beasiswa,” ujar Rektor ITERA.

Prof. Nyoman berharap beasiswa yang diberikan dari program YBM BRILian bisa membantu mahasiswa dalam meningkatkan prestasi baik akademik maupun non akademik. Selain itu, adanya pembinaan untuk penerima beasiswa bisa membentuk mereka menjadi pribadi yang berkarakter.

Untuk saat ini, sebanyak 67 mahasiswa ITERA menerima beasiswa melalui 3 program YBM BRILiaN. 42 mahasiswa menerima beasiswa program Smart Scholarship, 16 mahasiswa menerima beasiswa program Bight Scholarship, dan 9 mahasiswa menerima beasiswa program My Scholarship.

Tidak hanya ITERA, Universitas Lampung dan UIN Radin Intan Lampung juga menjadi mitra YBM BRILiaN penerima beasiswa. Turut hadir dalam kesempatan tersebut perwakilan Unila yaitu Ketua Tim Peningkatan Prestasi Mahasiwa Edi Siswanto dan dari UIN RIL diwakili oleh Wakil Dekan I Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi, Dr. Mubasyit MM. (Dwi Hardoyo)