Teknik Kimia ITERA dan Unila Jajaki Kerja Sama Tri Dharma

ITERA NEWS. Dalam rangka meningkatkan kerjasama di bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi,  Program Studi Teknik Kimia Institut Teknologi Sumatera  (ITERA) lakukan Audiensi dengan Jurusan Teknik Kimia Universitas Lampung (Unila) pada hari Kamis, tanggal 2 Juni 2022 di Unila. Tim dari ITERA yang dipimpin oleh Dosen Program Studi Teknik Kimia ITERA Dr.Eng. Feerzet Achmad, S.T.,M.T  diterima oleh Ketua Jurusan Teknik Kimia Unila Yuli Darni, S.T.,M.T. beserta jajaran.

Dalam sambutannya Dosen Program Studi Teknik Kimia ITERA Dr.Eng. Feerzet Achmad, S.T.,M.T berpendapat jika Jurusan Teknik Kimia UNILA yang telah berdiri sejak tahun 1999 tentunya memiliki fasilitas Laboratorium yang cukup lengkap dan dosen yang mumpuni. Dr.Eng. Feerzet berharap Teknik Kimia ITERA dan Unila dapat saling mendukung di dalam riset penelitian dan pemberdayaan sumberdaya manusia dalam menjalankan fungsi Tri Dharmanya.

Menanggapi positif hal tersebut, Guru Besar pertama Teknik Kimia UNILA Prof. Joni Agustian, S.T.,M.Sc  menyampaikan bahwa kerja sama antar Perguruan Tinggi  sangat potensial untuk meningkatkan publikasi Internasional sebagai langkah yang baik untuk percepatan Guru Besar.

“Kerja sama antar Perguruan Tinggi  sangat potensial untuk meningkatkan publikasi Internasional sebagai langkah yang baik untuk percepatan Guru Besar. “

Kegiatan dilanjutkan dengan pembahasan topik  kerja sama dalam Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) berupa pertukaran mahasiswa, pembimbingan penelitian dan tugas akhir serta riset bersama.

Diakhir kegiatan,  Tim ITERA juga mengunjungi beberapa laboratorium Jurusan yaitu Laboratorium Operasi Teknik Kimia I dan II, Laboratorium Instrumentasi, Laboratorium Mikrobiologi, Laboratorium Terapan Unila. Dr.Eng. Feerzet berharap dengan adanya kegiatan tersebut mampu meningkatkan suasana akademik yang lebih baik dikedua belah pihak.

(Rilis/Humas)