Mahasiswa ITERA Raih Sembilan Medali Kejuaraan Karate Piala Wali Kota Bandar Lampung

ITERA NEWS. Sembilan mahasiswa Institut Teknologi Sumatera (ITERA) yang tergabung dalam Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Karate meraih sembilan medali yang terdiri dari tiga emas, satu perak, dan lima perunggu dalam Kejuaraan Karate Piala Wali Kota Bandar Lampung 2022.

Medali emas berhasil dibawa pulang oleh Wanda Fuzianti (Rekayasa Kehutanan) Juara 1 Kata Perorangan Festival U21 Putri, Novia Eka Putri (Teknik Informatika) Juara 1 Kata Perorangan Festival U21 Putri, dan Daffa Yusticia Islam (Teknik Sipil) Juara 1 Kata Perorangan Festival U21 Putri. Sementara medali perak diraih Bulan Nindya Sapta Saputri (Teknik Informatika) Juara 2 Kumite kg U21 Tournament Putri.

Lima medali perunggu untuk ITERA diraih oleh Grace Daniella D. P (Biologi) Juara 3 Kumite–50kg Festival U21 Putri, Alpina Damayanti (Sains Data) Juara 3 Kata Perorangan Festival U21 Putri, Ucik Meisya Jodiastuti (Teknik Kelautan) Juara 3 Kumite Tournament U21 Putri, Fahrul Afandi (Teknik Industri) Juara 3 Kumite Tournament U21 Putra, Nella Silfiah Pasaribu (Teknik Elektro) Juara 3 Kata Perorangan Festival U21 Putri.

Dalam Kejuaraan Karate Piala Walikota Bandar Lampung 2022 yang diadakan pekan lalu tersebut, UKM Karate dibawah binaan dosen Teknik Geomatika, Arif Rohman, S.T., M. T.,Ph.D (Cand), dan pelatih Donny Rio Saputra mengirim sebelas mahasiswa untuk bertanding, dan yang berhasil memperoleh medali ada sembilan mahasiswa.

Ketua umum UKM Karate ITERA, Arif Setio Wibowo menyebut, kemenangan tersebut tidak semata hal biasa tanpa usaha melainkan ada usaha dan kerja keras dibaliknya. Persiapan yang dilakukan melalui latihan rutin telah dilaksanakan para mahasiswa sejak Febuari hingga sekarang, demi mencapai hasil yang maksimal. Mulai dari berlatih fisik, teknik kata dan kumite, serta melatih strategi.

Sementara Pembina UKM Karate ITERA, Arif Rohman, S.T., M. T.,Ph.D (Cand) menuturkan kejuaraan piala Wali Kota Bandar Lampung 2022 menjadi ajang try out yang diikuti para mahasiswa guna persiapan mengikuti Pekan Olahraga Mahasiswa Daerah (POMDA) Juli mendatang dan Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) di Sumatera Barat, November yang akan datang.

“POMDA tidak kalah penting dengan POMNAS karena jika tidak lulus POMDA maka tidak bisa mengikuti POMNAS, sehingga kami akan terus melakukan persiapan dengan latihan yang lebih ekstra,” ujar Arif Rohman.

Arif berharap UKM Karate ITERA dapat menorehkan prestasi lebih baik lagi baik di POMDA, POMNAS maupun kegiatan yang lainya dan dapat ikut berkontribusi aktif dalam mengharumkan nama baik almamater ITERA tercinta.

“Sebab lawan terberat adalah melawan rasa malas, karena hasil maksimal akan di peroleh jika kita mempersiapkannya dengan sungguh-sungguh dan konsisten” Ujar Arif Rohman. []

Reporter : Jimi Suhendra