ITERA dan UNSRI Sepakati Kerjasama MBKM

ITERA NEWS. Institut Teknologi Sumatera (ITERA) melakukan audiensi sekaligus penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) dengan Universitas Sriwijaya (UNSRI) terkait program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dan Riset Pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) pada Rabu, 31 Mei 2022 di Kantor Pusat Administrasi UNSRI Palembang.

Penandatanganan MoU tersebut disaksikan oleh pejabat dilingkungan UNSRI dan ITERA. Dari Pihak ITERA yang diwakili Rektor ITERA Prof. Dr.-Ing. Drs. Ir. Mitra Djamal, IPU. didampingi Kepala Biro Perencanaan,Umum, dan Akademik ITERA, drh. Sri Sulistiawati, M.M., dan  Staff Ahli Rektor  ITERA Prof. Dr. Ir. Deny Juanda Puradimaja, DEA. dan dari pihak UNSRI yang diwakili Rektor UNSRI  Prof. Dr. Ir. H. Anis Saggaff, MSCE, IPU., ASEAN. Eng. yang juga didampingi Wakil Rektor Bidang Akademik UNSRI Prof. Ir. Zainuddin Nawawi, Ph.D., IPU dan Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerjasama UNSRI Prof. Dr. Ir. M. Said, M.Sc.

Dalam sambutannya, Rektor ITERA yang mengatakan ITERA merupakan kampus yang masih sangat muda namun berkembang dengan sangat cepat. Rektor ITERA  menjelaskan perkembangan cepat tersebut juga harus diikuti  dengan Sumber Daya Manusia (SDM) yang memumpuni.

ITERA memiliki misi untuk membangun Pulau Sumatera dan berkeinginan untuk saling bekerjasama dengan Universitas yang ada di Pulau Sumatera terutama dalam  membangun SDM bersama.

Menanggapi positif hal tersebut, Rektor UNSRI  berpendapat bahwa keinginan ITERA sudah sejalan dengan Program MBKM. Lewat program MBKM tersebut, Rektor UNSRI berharap kedepannya ITERA dengan UNSRI dapat menjalin kerjasama untuk kemajuan bersama.

Ditempat yang sama, audiensi  difokuskan membahas program MBKM terkait Pertukaran pengajar dan Kolaborasi Riset. Wakil Rektor Bidang Akademik UNSRI Prof. Ir. Zainuddin Nawawi, Ph.D., IPU menyorot tentang bidang kelautan karena Indonesia kaya dengan hasil laut. Wakil Rektor Bidang Akademik UNSRI menjelaskan bahwa UNSRI sangat menaruh perhatian terhadap hal tersebut.

Rektor ITERA menjelaskan  bahwa ITERA sudah memiliki Program Studi Tata Kelola Air Terpadu dan Sains Lingkungan Kelautan yang memungkinkan kerjasama MBKM dan kolaborasi riset dibidang kelautan bersama UNSRI.

Diakhir kegiatan, kedua pihak sepakat akan adanya  pembicaraan lebih lanjut terkait point kerjasama yg akan dijalin. Rektor ITERA berharap kerjasama yang nantinya terjalin dengan UNSRI akan berdampak positif bagi riset ilmu pengetahuan maupun peningktan sumberdaya manusia di pulau Sumatera. (/Humas).