Dies Natalis ke-7 Jurusan Sains Usung Semangat Excellence Science for Sumatera

ITERA NEWS. Jurusan Sains Institut Teknologi Sumatera (ITERA) sukses menggelar rangkaian acara puncak Dies Natalis ke-7, Sabtu, 28 Mei 2022. Berbagai kegiatan diadakan untuk menyemarakan dies natalis yang mengusung tema Excellence Science for Sumatera, mulai dari senam bersama, donor darah, seremonial perayaan hingga pemberian penghargaan bagi sivitas akademika berdedikasi tinggi. Kegiatan tersebut turut dihadiri Ketua Jurusan Sains, Prof Leo H Wiryanto, M.S., Sekretaris Jurusan Sains, Dr. Ikah Ning NP Permanasari, S.Si., M.Si., beserta para koordinator program studi dan sekretaris program studi di bawah Jurusan Sains, dan juga seluruh sivitas akademika Jurusan Sains ITERA.

Rangkaian kegiatan diawali  senam bersama yang dipusatkan di taman sebelah barat gerbang utama ITERA. Pada acara senam ini mengundang dua orang instruktur dan diikuti oleh ratusan peserta yang terdiri dari dosen, mahasiswa, pegawai, hingga masyarakat umum. Untuk memeriahkan kegiatan senam, panitia juga telah menyiapkan puluhan doorprize yang diundi bagi peserta senam yang beruntung.

Bersamaan dengan kegiatan senam yang bertujuan membangun kekompakan sivitas akademika, rangkaian acara kedua yaitu kegiatan Donor Darah dilaksanakan di lobi Gedung B ITERA. Kegiatan sosial tersebut bekerjasama dengan PMI Provinsi Lampung dan diikuti oleh puluhan peserta yang terdiri dari mahasiswa, dosen dan pegawai di lingkungan ITERA. Puncak kegiatan peringatan Dies Natalis ke-7 Jurusan Sains ITERA dipusatkan di lobi Gedung F. Pada rangkaian kali ini dilakukan secara simbolis pemotongan tumpeng dan pemotongan kue oleh Ketua dan Sekretraris Jurusan Sains.

“Dalam usianya yang ke-7 ini, saya Selaku Ketua Jurusan mengucapkan ulang tahun. Semoga Jurusan Sains ITERA dapat mencapai semua visi misi yang telah ditetapkan. Excellence science for Sumatera,”  ujar Prof. Leo dalam sambutannya.

Pada acara seremonial tersebut juga, Jurusan Sains memberikan apresiasi kepada para sivitas akademika yang telah berkontribusi dan membuktikan etos kerja serta kualitas yang baik dengan memberikan penghargaan yang terdiri dari prodi favorit, mahasiswa berprestasi, tendik favorit serta dosen berprestasi. Prodi favorit diraih oleh Prodi Farmasi, sementara dosen berprestasi diraih oleh Dosen Prodi Biologi Ika Agus Rini, S.Si, M.Si. Dalam kesempatan tersebut turut diumumkan mahasiswa berprestasi yang diraih Mahasiswa Prodi Sains Data, Arfyani Deiastuti dan tenaga kependidikan favorit diraih Yanti Sri Dewi, S.E., M.M.

Sebagai penutup rangkaian Dies Natalis ke-7 Jurusan Sains, turut dilakukan pelepasan sebanyak sembilan burung dara sebagai tanda jumlah program studi di bawah Jurusan Sains ITERA. Pelepasan burung dara tersebut dilakukan oleh masing-masing koordinator atau perwakilan prodi. (Rilis/Humas)