Ukur Capaian Kinerja ITERA Siapkan Survey Monev UTBK

ITERA NEWS. Institut Teknologi Sumatera (ITERA) melakukan audiensi dengan Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia (Kemdikbudristek) melalui Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Belmawa) membahas  identifikasi pemantauan,evaluasi,pelaporan dan perumusan kebijakan untuk persiapan bahan survey dan pertanyaan MONEV UTBK di Ruang Rapat Gedung Kuliah Umum ITERA secara hybrid pada Jumat 03 Juni 2022.

Rombongan Belamawa yang dipimpin Cedaryana selaku pejabat fungsional diterima langsung oleh Rektor ITERA Prof. Dr.-Ing. Drs. Ir. Mitra Djamal, IPU, yang didampingi Ketua Penerimaan Mahasiswa baru (PMB) ITERA Dr. Eko Satria, S.Si., M.Si. Turut hadir secara online Direktur Belmawa Kiki Yuliati serta 26 staff Kemdikbudristek.

Dalam sambutannya Rektor ITERA Prof. Dr.-Ing. Drs. Ir. Mitra Djamal, IPU berharap kedepannya UTERA dapat terus meningkatkan kualitas dan peranan mahasiswa didalam program MBKM. Rektor juga mangingatkan kepada yang hadir bahwa semua program kinerja yang telah ITERA lakukan harus selalu diarsipkan dengan pemantauan yang baik pula.

“Semua program kinerja yang telah ITERA lakukan harus selalu diarsipkan dengan pemantauan yang baik pula.” Jelas Rektor

Menanggapi hal tersebut, Reni pramitasari selaku fungsional Belmawa menjelaskan bahwa manajemen kearsipan yang baik sangat diperlukan. Reni mengatakan dengan melengkapi survey capaian kinerja, ITERA  diharapkan dapat memiliki arsip data lengkap yang dibutuhkan untuk evaluasi kebijakan UTBK kedepannya.

Dalam sesi pemaparan, Ketua PMB ITERA Dr. Eko Satria, S.Si., M.Si. menyampaikan ITERA telah berhasil menjadi salah satu pusat UTBK dan terus melakukan pengembangan dalam survey ketenagakerjaan dan spesifikasi yang di lakukan oleh LTMPT. Mengenai fasilitas Eko menyebutkan saat ini ITERA telah menyiapkan sumber listrik portable di setiap ruangan dan 2 server GPS besar untuk menghindari kendala dalam pelaksanaan UTBK. Eko menambahkan saat ini ITERA memiliki 4 jalur masuk yaitu SNMPTN,SBMPTN,SMMPTN dan USM-PK.

Reporter : Maharani Putri Qohar