SM-IAGI ITERA Diskusi Peluang Profesi di Bidang Geologi

ITERA NEWS. Seksi Mahasiswa – Ikatan Ahli Geologi Indonesia (SM-IAGI) Institut Teknologi Sumatera (ITERA) berkolaborasi dengan Ikatan Alumni Mahasiswa Teknik Geologi UGM Angkatan 1983 (Geo UGM 83), mengadakan kegiatan seminar seputar peluang keprofesian di bidang geologi, di Kampus ITERA, beberapa waktu lalu. Kegiatan bertajuk Journey Through Layers: Geologist Professional Odyssey tersebut diselenggarakan GEO UGM 83 di 15 kampus dan 7 kota di Indonesia, bekerja sama dengan organisasi mahasiswa geologi dan kebumian.

Seminar ini memberikan wadah untuk berdiskusi bersama alumni dari Teknik Geologi UGM angkatan 1983 dengan menghadirkan narasumber anggota Ikatan Ahli Geologi Indonesia yang telah memiliki berbagai pengalaman dalam bidang kebumian. Hadir sebagai narasumber, Dwi Mandiri yang pernah menjabat sebagai VP Development and Project PT Pertamina, Pemimpin Redaksi Majalah Berita IAGI Anif Punto, Arief Pramono Sunu sebagai Commissioner Member Meta Daya Indonesia dan Adi Maryono sebagai VP Exploration J Resources.

Seminar ini membahas tentang pengalaman para narasumber yang menekuni pekerjaan di berbagai bidang geologi dan peluang di industri geologi di masa depan. Salah satu pemateri, Dwi Mandiri berharap, kegiatan tersebut dapat menginspirasi para peserta seminar yang umumnya adalah mahasiswa Prodi Teknik Geologi ITERA dan Universitas Lampung, untuk mempersiapkan diri dalam menghadapi dinamika pekerjaan dalam bidang geologi.

Pemateri lainnya, Anif Punto yang menyampaikan materi tentang perjalanan karir yang berbanding terbalik dalam profesi sebagai Geologist, memberi materi yang berjudul “Tersesat di jalan yang benar”. Dalam materi tersebut Anif menyampaikan, meskipun seorang geologist akan tetapi tidak menutup kemungkinan untuk menjadi seorang jurnalis.

Seminar nasional SM-IAGI ITERA dan GEO-83 UGM berhasil menarik antusias para peserta. Peserta mendapatkan gambaran realistis tentang pekerjaan di bidang kebumian, yang memungkinkan mahasiswa dan alumni ITERA mempersiapkan karier sejak dini. (Rilis/Humas)