Serahkan SK PNS Rektor Sebut ITERA Jadi Agen Pemberantasan Korupsi

ITERA NEWS. Institut Teknologi Sumatera (ITERA) melaksanakan kegiatan Pengangkatan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) sejumlah 171 orang melalui kegiatan sumpah PNS pada Selasa, 11 April 2023 di Aula Gedung Kuliah Umum (GKU) ITERA. Pengangkatan PNS diantaranya para Asisten Ahli Dosen dan Lektor Dosen dari Jurusan Teknologi Infrastruktur dan kewilayahan (JTIK), Jurusan Teknologi Produksi dan Industri (JTPI) dan Jurusan SAINS.

Dalam kegiatan tersebut para CPNS ITERA mengucap sumpah yang dipandu oleh Rektor ITERA Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha yang dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara. Turut menghadiri kegiatan, Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Prof. Dr. Eng. Khairurrijal, M.Si.,Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Dr. Rahayu Sulistyorini, S.T., M.T., Kepala Biro Perencanaan Umum dan Akademik drh. Sri Sulistiawati, M.M., serta para tamu undangan.

Dalam sambutannya Rektor ITERA mengharapkan, para PNS yang telah disumpah dapat mendedikasikan bidang keilmuannya dengan penuh rasa tanggung jawab. Rektor juga menginginkan PNS di ITERA dapat bekerja dengan ikhlas dan maksimal kepada para mahasiswa. Rektor mengatakan bahwa kondisi yang dihadapi oleh para Sivitas Akademika saat ini adalah beredarnya isu terhadap potensi godaan akan praktek korupsi di Institusi pendidikan.

“Potensi godaan akan praktek korupsi di Institusi pendidikan merupakan masalah terbesar” ucap Rektor

Rektor ITERA mengajak para PNS di ITERA untuk bersama-sama mengambil bagian dalam mengurangi tindak korupsi. Hal tersebut juga bertujuan untuk mengurangi segala bentuk pelanggaran yang mungkin akan terjadi di ITERA dan berfokus kepada pendidikan mahasiswa ITERA.

“Para tenaga pendidik yang telah disumpah menjadi pns  di lingkungan kampus ITERA tentunya dapat menjadi agen pemberantasan korupsi, dengan melakukan berbagai pengawalan”, ujar Rektor.

Reporter : Maria Gresia H (Sains Data)

Fotografer : Muhammad Ridho Al Habsy (Arsitektur Lanskap)