Sandiaga Uno Jadi Keynote Speaker Seminar Internasional Farmasi ITERA

ITERA NEWS. Menapaki usia ke-5 tahun, Program Studi Farmasi Institut Teknologi Sumatera (ITERA) menggelar acara The 4th Pharmacie dengan tema “Maximizing Pharmacist Opportunity in The Pandemic Era“. Dalam rangkaian kegiatan tersebut, diadakan kegiatan International Seminar and Call for Paper yang mengangkat tema “Advanced Delivery System for Cosmetics and Personal Care: A Recent Update“. Seminar tersebut bertujuan agar masyarakat dapat memahami sistem penghantaran untuk kosmetik maupun personal carepada Sabtu , 17 September 2022 secara hybrid di Aula GKU ITERA.

Kegiatan tersebut turut mengundang Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Dr. H. Sandiaga Salahuddin Uno, M.B.A., sebagai Keynote Speaker dalam seminar the 4th Pharmacie. Kegiatan Seminar  tersebut juga turut dihadiri langsung oleh Rektor ITERA Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha dan Ketua Jurusan SAINS ITERA Dr. Ikah Ning Prasetiowati Permanasari, S.Si., M.Si.

Dalam mengisi jalannya kegiatan Seminar, ITERA turut mengundang 3 narasumber yakni Direktur Standardisasi Obat Tradisional Suplemen Kesehatan dan Kosmetik Badan POM RI drh. Rachmi Setyorini, M.K.M yang membahas mengenai regulasi kosmetik dan personal care, dari  PT. Paragon Technology and Innovation Nurani Istiqomah, S.Farm. yang memaparkan mengenai perkembangan kosmetik dan personal care di industri kosmetik serta akademisi dari University of Geneva Prof. Yogeshvar N. Kalia yang menjelaskan mengenai perkembangan sains dan teknologi dari kosmetik dan personal care, serta sistem penghantaran melalui kulit

Pembina kegiatan the 4th Pharmacie apt. Tantri Liris Nareswari, M.S.Farm., berharap agar kegiatan tersebut menjadi sarana berbagi pengetahuan dan hasil penelitian terbaru di bidang farmasi, serta memperkuat integrasi nasional dan internasional antara akademisi, industri, dan otoritas, sehingga dapat memperoleh pemahaman yang lebih mendalam mengenai bidang farmasi, kosmetik dan personal care.

Penulis : Nurkesuma Febby Ikaningtyas, Diva Damara Cherina, Dinda Taqiyyah Tsamarah, dan Ameilda Adelia Loviana