Dies Natalis ke-10 PWK ITERA Diisi Kegiatan Penanaman Pohon Hingga Temu Alumni

ITERA NEWS. Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota Jurusan Teknologi Infrastruktur dan Kewilayahaan (JTIK) ITERA mengadakan puncak peringatan Dies Natalis ke-10 PWK dan hari jadi ke-9 HMP Mandalanata ITERA, Sabtu, 9 November 2022. Kegiatan yang diselenggarakan secara hybrid tersebut mengusung tema “Born To Be Unlimitied” yang diikuti seluruh Dosen PWK, mahasiswa dan alumni.

Dosen Prodi PWK ITERA yang juga Pembina HMP Mandalanata, Yudha Rahman, S.T,. M.T. menyebut tema tersebut menjadi wujud konsep berkelanjutan yang mendeskripsikan bahwa perencanaan wilayah dan kota itu lahir atau ada untuk sesuatu yang tak terbatas.  Karena sifat dari perencanaan yang terus berkembang mengikuti zaman sehingga Born To Be Unlimited merupakan gagasan yang tepat untuk merayakan hari ulang tahun dari PWK dan HMP Mandalanata.

Dalam     rangkaian         Dies     Natalis PWK   dan      HMP   Mandalanata   ITERA turut diadakan beberap rangkaian acara seperti HMP Peduli Lingkungan dengan menanam pohon di ITERA dan melakukan bina desa untuk mengenalkan produk baru (Kerupuk Kulit Kakao) di Desa Sungai Langka. Selain itu diadakan kegiatan Napak Tilas PWK dan HMP yang mengundang alumni PWK ITERA dari angkatan pertama hingga angkatan terbaru untuk membagikan kisah pengalaman berkuliah di PWK ITERA.

Sebagai wujud membangun keakraban, diadakan lomba eksternal yang jangkauan pesertanya berskala nasional. Perlombaan tersebut diikuti oleh mahasiswa PWK ITERA maupun mahasiswa umum lainnya. Beragam lomba yang diadakan diantaranya desain poster,tiktok competition,dan e-sport. Sementara pada acara puncak diisi dengan seremonial peringatan dies natalis, dan penampilan mahasiswa angkatan 2019 hingga 2021. (Rilis/Humas)