Serahkan SK CPNS Rektor ITERA Minta Pegawai Kreatif dan Mampu Berinovasi

ITERA NEWS. Rektor Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha, menyerahkan surat keputusan (SK) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Tahun Formasi 2021 Tahap III kepada 35 tenaga dosen, di Aula Gedung Kuliah Umum ITERA, Jumat, 8 Juli 2022. Dalam pidatonya, Rektor ITERA mengajak seluruh CPNS untuk mendukung pembangunan kampus, dan visi Rektor menjadikan ITERA sebagai perguruan tinggi yang mandiri, kuat, bermaslahat, dan bermartabat. Prof I Nyoman juga berharap seluruh CPNS dapat terus kreatif dan mampu berinovasi dalam bekerja.

“Saya berharap seluruh CPNS akan lulus menjadi PNS, dan mari bersama-sama membangun ITERA demi kemajuan Sumatera, dan Indonesia. Untuk mewujudkan itu, tentunya membutuhkan dedikasi yang tinggi,” ujar Prof. I Nyoman.

Rektor juga menyampaikan beberapa pesan agar CPNS dan seluruh pegawai ITERA untuk dapat bekerja dengan disiplin, dan menjalankan pekerjaan dengan mengacu para peraturan yang berlaku. Selain itu, para pegawai juga diminta menjaga nama baik ITERA, dan turut dalam mengenalkan ITERA kepada masyarakat luas dengan memanfaatkan berbagai platform media yang saat ini sudah sangat akrab dengan setiap pegawai.

“Mari kita kenalkan ITERA kepada masyarakat luas, partisipasi Bapak/Ibu sangat dibutuhkan, karena meski ITERA memiliki media sosial resmi, namun butuh kerja sama untuk mensosialisasikan kepada masyarakat yang lebih luas,” ujar Rektor.

“Untuk itu perlu kreativitas, kemampuan inovasi, dan bagi seorang muslim harus menjadi Ulul Albab, atau orang yang mampu  mencari jalan keluar atas berbagai permasalahan.”

Pesan lainnya, Rektor juga berharap para CPNS dosen dapat mendukung peningkatan kualitas lulusan ITERA, melalui penyelenggaraan perkuliahan yang berkualitas. Di akhir pesannya, Rektor I Nyoman juga menekankan pentingnya kreatifitas dan kemampuan untuk terus berinovasi dalam bekerja. Sebab dalam menjalankan pekerjaan, menurut Rektor akan banyak tantangan yang dihadapi, yang membutuhkan kreatifitas pemecahan masalah, dan inovasi yang mempermudah tercapainya tujuan suatu pekerjaan.

“Untuk itu perlu kreativitas, kemampuan inovasi, dan bagi seorang muslim harus menjadi Ulul Albab, atau orang yang mampu  mencari jalan keluar atas berbagai permasalahan,” ungkap Prof. I Nyoman.

Dalam kegiatan tersebut, Rektor ITERA didampingi Kepala Biro Perencanaan, Umum, dan Akademik drh. Sri Sulistiawati, M.M., menyerahkan satu persatu SK kepada CPNS, dan memberikan selamat. (Humas)