FTI Expo 2023, Ajang Mengenalkan Inovasi Teknologi di Fakultas Teknologi Industri ITERA

ITERA NEWS. Fakultas Teknologi Industri (FTI) Institut Teknologi Sumatera (ITERA) menyelenggarakan pembukaan kegiatan FTI Expo 2023 bertajuk Inovasi di Bidang Produksi dan Industri untuk Sumatera, di Aula Gedung Kuliah Umum 2 ITERA, mulai Kamis, 30 November 2023. Kegiatan tersebut bertujuan mempromosikan inovasi teknologi hasil karya mahasiswa dan dosen dari berbagai program studi di FTI ITERA. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi ajang membangun kolaborasi antara FTI ITERA dengan mitra industri, dan stakeholder yang selama ini menjalin kerja sama.

Kegiatan FTI Expo menyajikan rangkaian kegiatan seperti pameran dan bazar yang menampilkan aneka produk inovasi dari seluruh program studi di FTI ITERA. Selain pameran turut diadakan kegiatan donor darah bagi para pengunjung dan sivitas akademika ITERA, serta kegiatan seminar nasional.

Ketua Panitia FTI Expo 2023, Zaki Hilman, S.T., M.T., menyampaikan FTI Expo diinisiasi oleh FTI ITERA, dengan tujuan memberikan wadah untuk seluruh program studi di bawah FTI ITERA, untuk menampilkan inovasi dan kreasi ke khalayak umum dan juga stakeholder terkait. Sehingga melalui kegiatan tersebut semakin memacu semangat setiap prodi di FTI ITERA untuk terus menghasilkan karya inovasi terbaiknya.

Sementara Dekan FTI ITERA, Hadi Teguh Yudistira, S.T., Ph.D., menyampaikan, pihaknya menyadari bahwa ITERA masih tergolong sebagai kampus baru sehingga perlu mengenalkan diri kepada masyarakat luas, dan mitra stakeholder melalui karya yang telah dihasilkan. Melalui kegiatan FTI Expo juga diharapkan, dapat menstimulan kerja sama baru antara prodi di bawah FTI ITERA dengan mitra industri terkait.

Pembukaan FTI Expo ditandai dengan pemukulan gong sebagai simbolis dimulainya pameran. Dalam kesempatan yang sama dilakukan penandatanganan perjanjian kerja sama antara Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) dengan Fakultas Teknologi Industri ITERA. Kemitraan ini sebagai tanda dalam kolaborasi antara dunia akademis dan industri, guna mendorong kemajuan riset dan pengembangan.

Pameran FTI Expo masih berlangsung hingga Jumat, 1 Desember 2023, bertempat di Aula Gedung Kuliah Umum 2 ITERA dan di Pelataran GKU 1 ITERA. Pameran ini terbuka untuk seluruh sivitas akademika ITERA, dan masyarakat umum.

Fotografer : Pandu Indarno (Arsitektur)