FGD Fakultas Sains ITERA Bahas Visi Misi Hingga Rencana Strategis

ITERA NEWS.  Fakultas Sains Institut Teknologi Sumatera (ITERA) menggelar Focus Group Discussion (FGD) dengan tajuk Visi Misi dan Rencana Strategis Sinergitas Mitra Stakeholder dan Institusi Pendidikan dalam Mencetak Lulusan Terbaik Bidang Sains dan Teknologi,di Hotel Novotel, Bandar Lampung, Selasa, 28 November 2023. Kegiatan yang di ketuai oleh Dr. Meezan Azagabaldan tersebut dihadiri oleh 140 peserta dari berbagai kampus dan institusi di Indonesia, diantaranya Universitas Lampung, IPB, Unjani, BRIN, Bank Indonesia, BPS, Badan Geologi, Badan Pusat Statistik, Balitbangda, BMKG, PT Great Giant Pineaple, dan lainnya.

Kegiatan FGD ini merupakan langkah awal dalam merumuskan visi misi dan rencana strategis fakultas sains yang adaptif dan menjawab tantangan serta permasalahan yang ada di sekitar. Dekan Fakultas Sains ITERA Dr. Ikah N. P. Permanasari, S.Si., M.Si., dalam sambutan menyampaikan FGD ini merupakan ajang mensinergikan Fakultas Sains dengan stakeholder sehingga apa yang akan dilakukan Fakultas Sains ke depan dalam kegiatan tridarma sesuai dengan kebutuhan masyarakat. Selain itu kegiatan FGD ini juga menjadi momentum menjalin kerja sama antara Fakultas Sains ITERA dengan mitra dalam menyelesaikan permasalahan yang ada dan memajukan bangsa.

Diharapkan, hasil dari FGD ini akan menjadi landasan yang kuat dalam menyusun rencana pengembangan Fakultas Sains ITERA ke depan.  “Diskusi ini menjadi wujud nyata komitmen Fakultas Sains  ITERA  untuk terus berinovasi dan beradaptasi dengan perkembangan zaman, guna mencetak lulusan yang unggul dan siap bersaing di tingkat global,” ujar Dr. Ikah.

“Diskusi ini menjadi wujud nyata komitmen Fakultas Sains  ITERA  untuk terus berinovasi dan beradaptasi dengan perkembangan zaman, guna mencetak lulusan yang unggul dan siap bersaing di tingkat global.”

Selanjutnya Rektor ITERA Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha dalam sambutan sekaligus membuka acara berharap diskusi yang diadakan, menjadi langkah pengupayaan rumusan visi misi terbaik dalam bidang sains dan teknologi, serta memperkuat kerja sama Fakultas Sains ITERA dengan mitra stakeholder, industri, dan lembaga pendidikan lainnya.

Kehadiran berbagai pihak yang terlibat dalam dunia pendidikan dan industri memberikan kontribusi penting dalam merumuskan langkah-langkah strategis untuk meningkatkan mutu pendidikan di Fakultas Sains ITERA. Salah satu poin penting yang dibahas adalah bagaimana Fakultas Sains ITERA dapat menjadi pusat inovasi dan riset di bidang sains dan teknologi. Langkah-langkah konkret untuk meningkatkan fasilitas laboratorium, mendukung kegiatan riset dosen dan mahasiswa, serta menjalin kolaborasi dengan pihak eksternal menjadi fokus diskusi.

Dalam kesempatan yang sama, Fakultas Sains ITERA memberikan apresiasi terhadap dosen Prodi Desain Komunikasi Visual, Namuri Migotuwio, S.Sn., M.Sn. dan Refita Ika Indrayati, S.Ds., M.Ds. sebagai desainer logo Fakultas Sains ITERA. (Rilis/Humas)